تونس تواصل عملها على إسترجاع مكانتها السياحية
آخر تحديث GMT09:18:26
السبت 26 نيسان / أبريل 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

تونس تواصل عملها على إسترجاع مكانتها السياحية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تونس تواصل عملها على إسترجاع مكانتها السياحية

السياحة في تونس
تونس -تونس اليوم

أكد وزير السياحة، محمد المعز بلحسين، أنّ إحتضان تونس للإجتماع الـ11 لأكبر شبكة للفاعلين السياحيين في فرنسا "سلاكتور" وحضور نحو 600 من مهنيي الأسفار والرحلات والسياحة يعد علامة ثقة في الوجهة التونسية ومؤشرا إيجابيا على أن تونس ما تزال جاذبة للسياح. وأشار بلحسين في تصريح لمصدر إعلامي  ، على هامش افتتاح أعمال إجتماع الشبكة الفرنسية للرحلات والسياحة "سلاكتور"، الذي يتواصل بالحمامات إلى 5 ديسمبر 2021، تحت شعار "من أجل إنطلاقة جديدة"، إلى أن تنظيم هذا المؤتمر يشكل حدثا سياحيا متميزا خاصة وأن الإعداد لعقده جرى منذ أكثر من سنة وهو يأتي في فترة تجنّد كل الطاقات لإستعادة القطاع السياحي التونسي لسالف نشاطه وحياته.

وأبرز أن وزارة السياحة تواصل العمل على الإستفادة من هذه التظاهرة في إحكام الإعداد للموسم السياحي القادم ودفع توافد السياح الفرنسيين على تونس، الذين يمثلون السوق الأولى للبلاد في أوروبا، والترفيع في عدد الوافدين بعد التراجع الكبير في عددهم بسبب جائحة كوفيد 19 لبلوغ أرقام 2019 (نحو 900 ألف سائح) وتجاوزها. ولاحظ أن الوضع الصحي العالمي تكتسيه الضبابية، مبرزا أن تونس تواصل عملها على إسترجاع مكانتها السياحية معوّلة في ذلك على تحسّن الوضع الصحي، الذي وصفه وزير السياحة :"بالمطمئن" بفضل التطور المطرد لعدد الملقحين وتواصل اعتماد البروتوكولات الصحية الوقائية . وشدد على ضرورة تواصل اليقظة والحذر للمحافظة على ما تحقّق من مكاسب وحتى تبقى تونس وجهة صحية آمنة حتى تسترجع السياحة التونسية مكانتها في أقرب وقت.

ولفت من جهة أخرى، إلى أن الوزارة حريصة، بإعتبار الأهمية الإستراتجية للقطاع السياحي التونسي اقتصاديا واجتماعيا، بما يوفره من عائدات ومواطن شغل، ومساهمته فيخلق ديناميكية تنموية جهوية، وبالتعاون مع جميع الفاعلين السياحيين والهياكل المهنية على إحكام الإعداد للسياحة ما بعد كوفيد بالتركيز على الإعتناء بالجانب البيئي وتنويع المنتوج بدفع السياحة الثقافية وتطوير النقل والنفاذ إلى الوجهة التونسية.

ولاحظ أن الوزارة أنجزت بعد حملة ترويجية للسياحة التونسية في السوق الفرنسية والأوروبية وهي تعد لحملة ترويجية للسوق الداخلية. كما تعمل على تثمين ما تزخر به مواقع طبيعية وأثرية بعديد جهات الجمهورية حتى تكون الوجهة التونسية عدة وجهات من شمالها إلى جنوبها. أما بخصوص الإستعدادات للإحتفال برأس السنة الميلادية ، أشار وزير السياحة إلى أن الوضع الصحي مطمئن مع ضرورة التقيد باحترام البروتكول الصحي ومرتبط بإعتماد جواز التلقيح بداية من 22 ديمسبر 2021 للدخول للفضاءات العامة ومن بينها المؤسسات السياحية وذلك للمحافظة على صحة التونسيين وحرفاء هذه المؤسسات.

قد يهمك ايضا 

استئناف رحلات الخطوط التونسية نحو القاهرة

الخطوط التونسية تعلن عن إجراءات جديدة بخصوص السفر إلى كندا

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تونس تواصل عملها على إسترجاع مكانتها السياحية تونس تواصل عملها على إسترجاع مكانتها السياحية



GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:16 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الخميس29-10-2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:29 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

7 من أفضل اتجاهات الموضة الرجالية في خريف 2019

GMT 16:21 2019 الأحد ,17 آذار/ مارس

أسد يهدد عرش الفرعون

GMT 14:23 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الخميس 29-10-2020

GMT 15:31 2014 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

مساعد وزير المال: 26.3% نسبة الفقر في مصر

GMT 06:37 2012 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

مضاعفة عدد الأساتذة الأجانب في جامعة سيول لـ3مرات

GMT 17:08 2021 الجمعة ,15 كانون الثاني / يناير

ليلى أحمد زاهر في إطلالة مختلفة عبر "انستجرام"

GMT 13:04 2021 الجمعة ,10 أيلول / سبتمبر

ثلاث مصريات من لبنان: البحر من ورائها

GMT 04:10 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

بيلا حديد تتألّق بفستان أسود في حفلة"بولغاري"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia