دونالد ترامب يُعلن سبب ترشّحه مُجدّدًا للرئاسة ويصف بايدن بـالفاسد
آخر تحديث GMT09:18:26
السبت 10 أيار ـ مايو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

وَعَدَ أنصاره في ولاية فلوريدا بانتهاء أزمة "كورونا" قريبًا

دونالد ترامب يُعلن سبب ترشّحه مُجدّدًا للرئاسة ويصف بايدن بـ"الفاسد"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - دونالد ترامب يُعلن سبب ترشّحه مُجدّدًا للرئاسة ويصف بايدن بـ"الفاسد"

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ تونس اليوم

قال الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، السبت، المزيد من الاتهامات لمنافسه في انتخابات الرئاسة الأميركية، المرشح الديمقراطي، جو بايدن، واصفا إياه بأنه "سياسي فاسد"، وكتب ترامب على حسابه الرسمي في "تويتر": "جو بايدن سياسي فاسد، ومرتبك. الصين في أمس الحاجة لفوز بايدن، لأنه إن فاز، فستفوز الصين - والصين ستمتلك أميركا. وهذا الفساد هو بالضبط سبب قراري الترشح للرئاسة في المقام الأول".

ووعد ترامب، أنصاره في ولاية فلوريدا، الجمعة، بانتهاء جائحة فيروس كورونا قريبا واتهم بايدن بتضخيم تلك الأزمة الصحية لإثارة فزع الأميركيين وجعلهم يصوتون لصالحه.
وأصبحت الجائحة التي أودت بحياة أكثر من 224 ألف شخص في الولايات المتحدة وجعلت ملايين آخرين يفقدون وظائفهم القضية المهيمنة على الحملة الانتخابية، حيث اتخذ ترامب موقفا دفاعيا بشأن طريقة تصديه للأزمة.

وقال بايدن في وقت سابق إن ترامب تخلى عن احتواء الفيروس ووعد بأنه إذا فاز في انتخابات الثالث من نوفمبر سيطلب من الكونغرس إقرار مشروع قانون شامل لكوفيد-19 سيوقعه في غضون الأيام العشرة الأولى من توليه منصبه.

وقال بايدن خلال كلمة ألقاها في مسقط رأسه بمدينة ولمنغتون بولاية ديلاوير: "لقد تخلى عن أميركا. إنه يريدنا فقط أن نشعر بالخدر. لن أغلق الاقتصاد. لن أغلق البلاد. سأقضى على الفيروس".

وسخر ترامب خلال تجمعين في ولاية فلوريدا المتأرجحة من بايدن لقوله في المناظرة الرئاسية التي جرت، مساء الخميس، إن الولايات المتحدة تدخل "شتاء مظلما"، وقال إن نائب الرئيس السابق وحلفاءه الديمقراطيين يحاولون تخويف الناس بتضخيم خطر الفيروس.
وأضاف ترامب، الذي قلل من شأن هذا التهديد منذ بدايته، في بلدة فيلاجيز بوسط فلوريدا "سننهي هذا الوباء بسرعة"، وقال في ما بعد أمام حشد كبير في بنساكولا أن الانتخابات تعد خيارا "بين الازدهار والإغلاق".

وحذر باحثون في معهد القياسات والتقييم الصحي بجامعة واشنطن، الجمعة، من أن الفيروس قد يودي بحياة أكثر من نصف مليون في الولايات المتحدة بحلول نهاية فبراير 2021، وقالت الدراسة إنه يمكن إنقاذ ما يقرب من 130 ألفا إذا وضع الجميع كمامات، وفي الوقت الذي لم يتبق فيه سوى 11 يوما على الانتخابات قال مشروع الانتخابات بجامعة فلوريدا إن أكثر من 53 مليون أميركي صوتوا بالفعل في ما يعد وتيرة قياسية.

وقال مايكل ماكدونالد، الذي يدير المشروع، إن الانتخابات يمكن أن تسجل رقماً قياسياً جديدا في نسبة الإقبال متجاوزة نسبة المشاركة التي بلغت 60 في المائة في الانتخابات الرئاسية الأخيرة.
ويشير زيادة التصويت المبكر إلى الاهتمام الكبير بالسباق وحرص الناس على تجنب خطر التعرض للإصابة بكوفيد-19 خلال حشود يوم الانتخابات، ويحد التصويت المبكر الضخم من فرص ترامب لتغيير الآراء قبل انتهاء التصويت.

وتظهر استطلاعات الرأي تخلف ترامب عن بايدن على المستوى العام وبهامش أقل في العديد من الولايات المتأرجحة، التي ستحدد من سيدخل البيت الأبيض في 20 يناير 2021.

قد يهمك ايضا 

ترامب يرفع السرية عن وثائق التحقيقات حول هيلاري كلينتون

بايدن يطالب بعدم إجراء مناظرة ثانية في حال استمرت إصابة ترامب بـ"كورونا"

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دونالد ترامب يُعلن سبب ترشّحه مُجدّدًا للرئاسة ويصف بايدن بـالفاسد دونالد ترامب يُعلن سبب ترشّحه مُجدّدًا للرئاسة ويصف بايدن بـالفاسد



GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 11:43 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

ياسين نُعمان يكشف الخطأ الأممي في الملف اليمني

GMT 05:45 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

رمضان وانثروبولوجيا الطعام

GMT 00:44 2014 الثلاثاء ,20 أيار / مايو

دفتر الأحوال العربية

GMT 08:42 2018 الأربعاء ,04 تموز / يوليو

احتفالية «قناة السويس»

GMT 00:45 2014 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

جزيرة إسبانيَّة ترتفع عن مستواها وتتَحرَّك أفقيًا

GMT 12:02 2021 الخميس ,13 أيار / مايو

موعد سحب قرعة كأس تونس لكرة القدم

GMT 18:39 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

سفيرة الأغنية الطربية غالية بن علي تعلن إعتزالها
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia