أجمل المناطق السياحية الشتوية في الخليج
آخر تحديث GMT09:18:26
الثلاثاء 24 حزيران / يونيو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

أجمل المناطق السياحية الشتوية في الخليج

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أجمل المناطق السياحية الشتوية في الخليج

صحراء العلا في السعودية
جاكرتا - تونس اليوم

معلومٌ أن فصل الشتاء يجذب السائحين لأداء مجموعة من النشاطات؛ فما هي أجمل المناطق السياحية الشتوية في الخليج، والديرة بالزيارة في الفصل الذي يعرف بأنه لطيف، في هذه البقعة الجغرافيّة. تتعدّد في السعودية مناطق السياحة الشتوية، المناطق التي تفيد من عوامل المناخ والموقع الجغرافي والتضاريس. وفي هذا الإطار، تمثّل محايل عسير نقطة جذب، فمناخها لطيف، وطبيعتها عبارة عن جبال وأودية سحيقة، كلها يرسم لوحة جمالية، ومن عناصرها الشلالات. هناك، تنظّم برامج شتوية في المنتزهات، وتكثر النشاطات، وتشمل التخييم والرحلات البحرية وصيد السمك. "أبها"، بدورها، مميزة، وهي وجهة شتوية تلقّب بـ"عروس الجبل" لموقعها الجغرافي المميز، وثلوجها، وجبالها وبنيتها التحتية السياحية المتطورة.

دبي، هي الاختيار الأول للسائحين على مستوى العالم في الشتاء. يتربع على رأس لائحة النشاطات فيها، الذهاب في مغامرة سفاري في الصحراء الباردة، بسيارات الدفع الرباعي أو تجربه ركوب الجمال لمشاهدة الحياة البرية الآسرة، أو مجرد الجلوس على الكثبان الرملية لمشاهدة غروب الشمس، من دون الإغفال عن الفعاليات المنوعة والمطاعم التي تقدم المشروبات والأطعمة المحلية.

"جبل الدخان" في البحرين

في البحرين، معالم سياحيّة عدة تجذب السائحين من دول الخليج المجاورة، ولا سيّما السعوديين عبر الجسر مع المملكة العربية السعودية. ويبرز جبل الدخان بين المعالم، وترجع تسميته إلى الضباب الذي يلفه خلال الأيام الرطوبة. في الجبل، تكثر المخيمات والكهوف التي تغري بالاكتشاف، علمًا أن "جبل الدخان" الذي يرتفع لـ 143 مترًا يقبع جنوب البلاد، وهو يجذب محبي التنزه في الطبيعة، والسمر تحت النجوم المضيئة.

"حديقة الشهيد" في الكويت

"حديقة الشهيد" هي من أكبر منتزهات الكويت؛ يرجع تاريخها إلى ستينيات القرن الماضي، وهي كانت جزء من الحزام الأخضر المحيط بالمدينة. تمتدّ الحديقة على مساحة فسيحة تبلغ مئتي ألف متر مربع، وتضم عناصر تاريخية قديمة، مثل: بوابة الشعب، إحدى البوابات الخمس الباقية من حائط الكويت القديم، وبحيرة بسعة 12000 متر مكعب. وتوفر الحديقة مناظر خلابة ومنطقة تنزه مميزة ومتحفين، مع مركز للزائرين وساحة للاحتفالات وممشى رائع وملاعب الأطفال.
"عين رزات" في صلالة بسلطنة عمان

يعتبر موسم الشتاء في صلالة أكثر دفئًا، مقارنة بمعظم مناطق الخليج، ويرجع الأمر إلى قرب المنطقة أكثر من خطّ الاستواء، مع الإشارة إلى أن درجات الحرارة في الشتاء تتراوح بين 10 درجات مئوية و27 درجة مئوية. ولذا، يعدّ فصل المطر أفضل وقت لزيارة الوديان ومنطقة عين رزات، التي تبعد 30 كيلومترًا عن مركز مدينة صلالة. المنطقة تجاور كهفًا وعددًا من الجبال الشاهقة المكسوه بالخضرة والورود، الجبال التي ينبع منها ماء صاف. تتركز النشاطات في المكان على التنزّه وتأمل الطبيعية والإبحار في العين والمتعة بمشاهدة الصخور التي تكونت منذ قرون بعيدة.

قد يهمك ايضا 

أبرز الأماكن الترفيهية للعائلات في عمان تعرّفي عليها

قائمة بأفضل 10 مطاعم سياحية في جنيف موصى بزيارتها

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أجمل المناطق السياحية الشتوية في الخليج أجمل المناطق السياحية الشتوية في الخليج



GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 19:18 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia