المغرب يحصل على المركز الخامس في منافسات الألعاب الفرنكفونية السابعة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

حاصدًا 23 ميدالية منها 7 ذهبيات و10 فضيات و6 برونزيات

المغرب يحصل على المركز الخامس في منافسات الألعاب الفرنكفونية السابعة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - المغرب يحصل على المركز الخامس في منافسات الألعاب الفرنكفونية السابعة

العداء حميد الزين والعداءة حياة المباركي
الرباط – و. م. ع

الرباط – و. م. ع المغرب يحصل على المركز الخامس في الترتيب النهائي للدول، في ختام منافسات الألعاب الفرنكوفونية السابعة، التي احتضنتها مدينة نيس (جنوب شرق فرنسا) وحتى 15 أيلول/ سبتمبر الجاري. ومن أصل 31 دولة في سبورة الميداليات، حصد الرياضيون المغاربة على 23 ميدالية (7 ذهبيات و10 فضيات و6 برونزيات). في حين كانوا قد احتلوا خلال الدورة الماضية (بيروت - 2009)، المركز الثاني برصيد 47 ميدالية (12 ذهبية و20 فضية و15 برونزية).
وخلال هذه الدورة، عادت الميدالية الذهبية في منافسات ألعاب إلى كل من: هشام بلاني (ألعاب القوى 10 آلاف م)، ورباب عرافي (ألعاب القوى 1500 م) وحياة المباركي (ألعاب القوى 400 م حواجز) وحميد الزين (ألعاب القوى 3000 م موانع) وتوفيق مهيدي (مسابقة القفز الطولي الخاصة برياضة الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة) وعثمان الكومري (ألعاب القوى 5 آلاف م)، والمهدي المالكي (الجيدو وزن أزيد من 100 كلغ).
وعادت الميداليات الفضية لكل من: المنتخب الوطني لكرة القدم، وعماد العبدلاوي (الجيدو في وزن 90 كلغ)، ويونس الصالحي (ألعاب القوى 5000 م) وسمير جامع (ألعاب القوى 800 م) ومليكة العقاوي (ألعاب القوى 800 م) ويوسف ودالي (مسابقة رمي القرص الخاصة برياضة الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة)، وسهام الهلالي (ألعاب القوى 1500 م)، وسليمة الوالي العلمي (ألعاب القوى 3000 م موانع)، وخديجة سماح (ألعاب القوى 5000 م).
كما حصل على الميداليات البرونزية كل من: صوفيا بلعطار (منافسة الجيدو وزن أقل من 63 كلغ)، وطارق بوكطيب (ألعاب القوى/ الوثب الثلاثي)، وعز الدين النويري (مسابقة رمي القرص الخاصة برياضة الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة)، ونادر بن حنبل (ألعاب القوى 800 م)، وعزيز مصطفى (ألعاب القوى 10 آلاف م)، وفؤاد لكعم (ألعاب القوى 1500 م).

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب يحصل على المركز الخامس في منافسات الألعاب الفرنكفونية السابعة المغرب يحصل على المركز الخامس في منافسات الألعاب الفرنكفونية السابعة



GMT 08:56 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

موعد نصف نهائي كأس العرب بين مصر وتونس

GMT 10:04 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيفا يطبق تقنية جديدة لضبط حالات التسلل في كأس العرب 2021

GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 15:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 02:06 2021 السبت ,27 شباط / فبراير

حكومة اليمن تكشف تطورات خطيرة حول ناقلة صافر

GMT 10:35 2020 الأربعاء ,23 أيلول / سبتمبر

عمادة المهندسين التونسيين ترفض مشروع مطار قرطاج

GMT 00:40 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

حيوانات مهددة بالانقراض تظهر في الجزائر بسبب كورونا

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 00:05 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

أطعمة ممنوعة على مرضى الربو تزيد حدة المرض
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia