حركة النهضة تؤكد دستور 2014  ثمرة  للحوار الوطني الذي رفع شأن تونس عاليا
آخر تحديث GMT09:18:26
الخميس 26 حزيران / يونيو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

حركة النهضة تؤكد دستور 2014 ثمرة للحوار الوطني الذي رفع شأن تونس عاليا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - حركة النهضة تؤكد دستور 2014  ثمرة  للحوار الوطني الذي رفع شأن تونس عاليا

لوجو موقع تونس اليوم
تونس -تونس اليوم

دعا المكتب التنفيذي لحركة النهضة، اليوم الخميس 16 سبتمبر 2021،  إلى ''ضرورة التسريع بإنهاء الحالة الاستثنائية في أقرب الآجال ورفع التجميد عن البرلمان وتعيين الشخصية المكلفة بتشكيل حكومة شرعية قادرة على مجابهة الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية الصعبة''، في ظرف قالت إنه ''يتسم بصعوبات حادة على مستوى المالية العمومية وتردي مناخ الإستثمار ونزيف إفلاس الشركات الصغرى و المتوسطة وتأخر الإصلاحات الكبرى''.  وشدد مكتب حركة النهضة، على أن ''دستور 2014 مثل عقدا اجتماعيا وحظي بتوافق كبير ورضى شعبي، وكان ثمرة  للحوار الوطني الذي رفع شأن تونس عاليا بحصولها على جائزة نوبل، مشيرا إلى أن الدستور قد الدستور آليات تعديله من داخله، وفق تمش تشاركي وتوافق مطلوب بين كل الأطراف السياسية وممثلي المجتمع المدني. 

كما ''جدد رفضه لكل تضييق على الحريات العامة والشخصية والمحاكمة العسكرية لمدنيي  والوضع تحت الإقامة الجبرية والمس من حرية التنقل دون إذن قضائي الذي طال عددا هاما من الفاعلين السياسيين والنواب ورجال الأعمال وكوادر بالإدارة التونسية وغيرهم''، منددا و ''بحملات التشويه والهرسلة والمس من الأعراض التي يتعرض لها عدد من الشخصيات العامة خاصة على مواقع التواصل الإجتماعي من طرف ممن يدعون أنهم أنصار الرئيس.   وأكدت حركة النهضة أنه ''أن لا حل للخروج من الأزمة المعقدة إلا بحوار وطني شامل ونكريس مبدأ التشاركية في بناء مشهد جديد يحقق الاستقرار السياسي المنشود،  والمناخ المساعد على إنجاز الإصلاحات الكبرى، بما يفتح أفقا سياسيا للبلاد وإرجاع السلطة إلى الشعب صاحب السيادة''.  من جهة أخرى، أكدت حركة النهضة على ''عمق العلاقات الأخوية والتاريخية والاستراتيجية بين الشعبين التونسي  والليبي ووتثمين اتفاق البروتوكول الصحي الموقع مؤخرا ورفض التشويش على العلاقات الثنائية من أي جهة''، داعية الطرفين التونسي والليبي إلى الإسراع بفتح الحدود بين البلدين أمام حرية تنقل الأشخاص والبضائع.

  قد يهمك ايضا

البحيري يتقدم بشكاية ضد جريدة الحرية وعدد من الصفحات والمواقع

حركة النهضة تعترف بمسؤوليتها عن تدهور الأوضاع في تونس

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حركة النهضة تؤكد دستور 2014  ثمرة  للحوار الوطني الذي رفع شأن تونس عاليا حركة النهضة تؤكد دستور 2014  ثمرة  للحوار الوطني الذي رفع شأن تونس عاليا



GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:21 2013 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض أولى حلقات برنامج "ذا فويس" 28 كانون الأوَّل

GMT 02:12 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيل صغير يرقص في حديقة كروغر الوطنية في جنوب أفريقيا

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 08:17 2013 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

افتتاح مطعم دجاج كنتاكي "KFC" في بيت لحم

GMT 05:21 2018 الأربعاء ,30 أيار / مايو

السبكي يؤكد عادل إمام "أرخص "نجم في مصر

GMT 23:09 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

الأهلي ينسحب من صفقة ماتياس زالديفيا
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia