الإسكان السعودية تطلق 3 مشاريع توفر 9300 وحدة
آخر تحديث GMT09:18:26
السبت 31 أيار ـ مايو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

"الإسكان" السعودية تطلق 3 مشاريع توفر 9300 وحدة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "الإسكان" السعودية تطلق 3 مشاريع توفر 9300 وحدة

وحدات سكنية سعودية
الرياض - العرب اليوم

أعلن برنامج سكني التابع لوزارة الإسكان السعودية إطلاق 3 مشاريع سكنية جديدة بالشراكة مع القطاع الخاص بإجمالي 9295 وحدة سكنية "تحت الإنشاء"، متعددة النماذج والتصاميم، وتضم عدداً من الخيارات السكنية كالفلل والتاون هاوس بمساحات وتصاميم متنوعة، وتتوزع على مدن رابغ والطائف جيزان.

وأوضح البرنامج، في بيان صحافي، أنه تم إطلاق مشروع "مدينة الورود" في محافظة الطائف والذي يقع على مساحة تتجاوز 6 ملايين متر مربع ويوفر 4775 فيلا سكنية بمساحات مختلفة تبدأ من 250 مترا مربعا، وتتميز بتصاميمها المتعددة، فيما تبدأ أسعارها من 499 ألف ريال، ويحوي المشروع على عدد من المرافق التعليمية والخدمية والعديد من المواقع المخصصة للحدائق العامة وملاعب الأطفال والمسطحات الخضراء، كما يحوي عددا من الجوامع والمساجد والمرافق التجارية.

وتتضمن قائمة المشاريع الجديدة التي أعلن عنها البرنامج مشروع "ضاحية الملك عبدالله" بمدينة جيزان والذي يتميز بموقع مميز حيث يبعد 23 كلم عن المطار، و15 كلم عن جامعة جازان، على أرض تتجاوز مساحتها 4 ملايين متر مربع، ويضم المشروع مجمعاً سكنياً متكامل الخدمات والمرافق ويوفر 4170 فيلا سكنية، بمساحات وتصاميم متنوعة، وبمساحات بناء تصل 572 مترا مربعا وبأسعار تبدأ من 593 ألف ريال، وبقسط شهري يبدأ من 1980 ريالا.

كما تم الإعلان عن المرحلة الثانية من مشروع ديار رابغ الممتد على مساحة تتجاوز 260 ألف متر مربع تقريبًا على الأرض الواقعة داخل النطاق العمراني وعلى بعد دقائق من قلب مدينة رابغ، ويوفر المشروع 350 وحدة سكنية تتنوع بين الفلل والتاون هاوس وبمساحات تصل الى 274 مترا مربعا للتاون هاوس، فيما تصل مساحة الفلل لـ 400 متر مربع وبأسعار تبدأ من 590 ألف ريال، يحوي عددا من الجوامع والمساجد والحدائق والمرافق التعليمية والتجارية ومركزًا للإطفاء.

وكانت وزارة الإسكان السعودية أعلنت مطلع العام الماضي 2017 عن إطلاق برنامج "سكني"، وتم خلال المرحلة الأولى تخصيص 282 ألف خيار سكني وتمويلي، وفي مطلع العام الجاري أعلنت عن مستهدف المرحلة الثانية من البرنامج بتخصيص 300 ألف خيار سكني وتمويلي.

وفي منتصف سبتمبر الماضي تم الإعلان عن الدفعة التاسعة من البرنامج بتخصيص أكثر من 33 ألف خيار سكني وتمويلي تتوزع في مختلف مناطق المملكة، ليبلغ إجمالي ما تم تخصيصه خلال عام 2018 أكثر من 215 ألفا تتوزع بين الوحدات السكنية تحت الإنشاء، والأراضي المجانية والقروض العقارية المدعومة بما يحقق نحو 70% من مستهدف البرنامج خلال العام 2018.

كما أطلقت الوزارة ممثلة ببرنامج "سكني" العديد من المشاريع للوحدات السكنية تحت الإنشاء تتوزع في عدد من مدن المملكة، إضافة إلى استمرار عمليات التسليم في مشاريع الوزارة للوحدات السكنية الجاهزة في عدد من مدن ومحافظات المملكة، كالقنفذة، وبيش، وصامطة، وثادق، وعرعر، والعيينة، والخبر والمبرز.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإسكان السعودية تطلق 3 مشاريع توفر 9300 وحدة الإسكان السعودية تطلق 3 مشاريع توفر 9300 وحدة



GMT 13:45 2019 الخميس ,28 آذار/ مارس

بريشه : هاني مظهر

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 17:07 2021 الإثنين ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

المنتخب التونسي يجري أوّل حصة تدريبية في تصفيات المونديال

GMT 04:01 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

بريشة : هاني مظهر

GMT 17:46 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

البطاطس المكسيكية وجبن الشيدر

GMT 05:58 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

رانيا فريد شوقي تكشف أسباب نجاح مسلسل "أبوالعروسة"

GMT 14:03 2021 الخميس ,20 أيار / مايو

خواتم كابوشون مرصعة بالألماس تليق بعروس 2021

GMT 12:42 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

تنصيب بايدن يصعد بأسعار النفط بفضل "التحفيز"

GMT 06:24 2020 الأربعاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الإتفاق على حل أزمة الغاز بصفاقس في غضون الـ 72 ساعة القادمة

GMT 13:28 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

تحسُّن ظروف مواليد برج الجدي

GMT 11:36 2016 الجمعة ,08 إبريل / نيسان

فوائد صحية لتناول الزبادي

GMT 11:43 2021 الخميس ,22 إبريل / نيسان

كيفية إضافة القليل من Chinoiserie إلى ديكورات منزلك
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia