عشرة عروض على خشبات مسارح البيت الفني خلال عيد الفطر
آخر تحديث GMT09:18:26
الخميس 29 أيار ـ مايو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

عشرة عروض على خشبات مسارح البيت الفني خلال عيد الفطر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - عشرة عروض على خشبات مسارح البيت الفني خلال عيد الفطر

مسارح البيت الفني
القاهرة - أ ش أ

قال الفنان إسماعيل مختار رئيس البيت الفني للمسرح إن مسارح البيت الفني للمسرح تستقبل الجمهور ابتداء من ثاني أيام عيد الفطر المبارك بـ ١٠ عروض مسرحية، لتقدم وجبة مسرحية متنوعة لجمهور المسرح، مؤكدا سعادته بالإقبال الجماهيري الكبير الذي شهدته عروض البيت الفني للمسرح خلال شهر رمضان الكريم.

ومن المقرر أن تستمر فرقة المسرح الحديث في تقديم عرض "أمر تكليف"، وهو ضمن مبادرة "إعرف جيشك" التي يتبناها البيت الفني للمسرح للتعريف ببطولات الجيش المصري.

العرض صياغة ودرماتورج طارق علي ومحمد يوسف، بطولة كريم الحسينى، عزة لبيب، جهاد أبو العينين، وإخراج باسم قناوي، ويقدم على مسرح السلام بالقصر العيني.

وعلى مسرح ميامي بوسط البلد يستأنف المسرح الكوميدي تقديم عرض "كوميديا البؤساء"، العرض عن نص "البؤساء" للكاتب الفرنسى الشهير فكتور هوجو، من تأليف وإخراج مروة رضوان، بطولة رنا سماحة، محمود عزت، رامى الطمبارى، محمد عبده، وذلك ابتداء من ثاني أيام العيد.

وتقدم فرقة الشباب على مسرح ملك من جديد عرض "يوم معتدل جدا" تأليف سامح عثمان وسامح بسيوني ، فكرة وإخراج سامح بسيونى، بطولة كمال عطية ومجموعة من الوجوه الشابة الجديدة، وذلك ابتداء من ثالث أيام العيد.

وتستقبل فرقة مسرح الطليعة عيد الفطر بثلاثة عروض حيث تبدأ بالمونودراما "أنا كارمن" تأليف وسينوغرافيا وإخراج سماء ابراهيم على قاعة صلاح عبدالصبور بمسرح الطليعة، والعرض المسرحى "السيرة الهلامية" تأليف الحسن محمد وإخراج محمد الصغير على قاعة زكى طليمات بمسرح الطليعة، وتعرض أيضا مسرحية "يوم أن قتلوا الغناء " على مسرح بيرم التونسي بالإسكندرية، العرض من تأليف محمود جمال بطولة ياسر صادق ، علاء قوقة ، تامر كرم ، حمادة شوشة، و مجموعة من الشباب و إخراج تامر كرم، حيث تبدأ جميعها من ثاني أيام العيد.

وتواصل فرقة مسرح الغد تقديم العرض المسرحى "الحادثة" من تأليف الكاتب الكبير لينين الرملى ومن إخراج عمرو حسان ، بطولة مصطفى منصور، ياسمين سمير، ريهام أبو بكر، فتحى الجارحى، و ذلك على مسرح الغد بالعجوزة.

وتستمر فرقة مسرح "الشمس" لدمج ذوي الاحتياجات الخاصة في تقديم العرض المسرحي " أنتيكا"، من تأليف أيمن حافظ، بطولة أمير صلاح الدين، إيناس نور، وائل أبو السعود، ومجموعة من الفنانين من ذوي الاحتياجات الخاصة، إخراج أميرة شوقي وأيمن حافظ، هذا بالإضافة الى برنامج يومي من عروض الأفلام يقدم بالمجان، وذلك على مسرح الحديقة الدولية بمدينة نصر، ابتداء من ثاني أيام العيد.

وللأطفال تقدم فرقة مسرح القاهرة للعرائس "رحلة الزمن الجميل"، من تأليف وأشعار يحيي زكريا، وفكرة وإخراج محد نور على مسرح القاهرة للعرائس، وتقدم فرقة المسرح القومي للأطفال عرضها الجديد "القطط" من بطولة ميرنا وليد، سيد جبر، محمود حسن، جلال عثمان، تأليف صفوت زينهم وإخراج صفوت صبحى، ابتداء من ثاني أيام العيد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عشرة عروض على خشبات مسارح البيت الفني خلال عيد الفطر عشرة عروض على خشبات مسارح البيت الفني خلال عيد الفطر



GMT 13:45 2019 الخميس ,28 آذار/ مارس

بريشه : هاني مظهر

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 18:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 13:42 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 -10-2020

GMT 21:53 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا ضمن أفضل 200 مؤسسة أكاديمية

GMT 12:24 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

فتح باب الترشح لـ "جائزة كتارا للرواية العربية 2021"

GMT 09:40 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على طُرق تنسيق "الشورت" الجلد لموضة شتاء 2021

GMT 14:16 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الخميس29-10-2020

GMT 10:24 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

فندق "فيلا كينيدي" قصة تاريخية أصيلة وموقع خلاب تعرف عليه

GMT 11:05 2018 الخميس ,09 آب / أغسطس

التضخم …آفة مهلكة

GMT 21:00 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

إصدار جديد للروائية أحلام مستغانمي في "الشارقة الدولي للكتاب"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia