تونس تعلن عن الترفيع في المنح وفي مقاعد الدراسة للفلسطينيين
آخر تحديث GMT09:18:26
السبت 12 نيسان / أبريل 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

تونس تعلن عن الترفيع في المنح وفي مقاعد الدراسة للفلسطينيين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تونس تعلن عن الترفيع في المنح وفي مقاعد الدراسة للفلسطينيين

الرئيس التونسي قيس سعيد
تونس -تونس اليوم

قال رئيس الجمهورية قيس سعيّد، اليوم الأربعاء 8 ديسمبر 2021، إن ''الحركة الصهيونية حاولت أن تخرج الحق الفلسطيني من دائرة اهتمام المواطن ولكنها فشلت لان هذا الحق مستبطن في وجدان كل حر في العالم والوطن العربي ولن يضيع هذا الحق الذي حاولوا إخراجه بكل السبل لكنهم فشلوا وسيفشلون''. وأعلن رئيس الجمهورية،  خلال ندوة صحفية مشتركة مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس، بقصر قرطاج، عن الترفيع في المنح وفي مقاعد الدراسة للفلسطينيين، وتطوير اليات التعاون مع فلسطين في كل المجالات. وكشف رئيس الدولة، أنه تحادث مع محمود عباس عن ضرورة الوحدة الصف الفلسطيني قائلا في هذا الصدد: ''صحيح أن المشكل في العدو الذي قتل وشرد واستولى على الحق لكن أيضا في الخروج من هذا الوضع إلى وضع جديد يقوم على الوحدة وليس عن الانقسام لأن انقسام الصف يؤدي الى إضعاف العمل من أجل تحرير فلسطين''.

وأضاف: ''حينما تتحق الوحدة يكون الموقف أقوى. رضينا بالشرعية الدولية وهي منقوصة وظالمة لكن حتى الذين وضعوها لم يحترموها وتنكروا لها.وتابع: ''أكبر الأخطار التي تتهدد الأمم والقضية هو الخطر الداخلي وليس القادم من الخارج''، مشددا على ضرورة أن تكون طريقنا واضحة من أجل تحرير فلسطين''.وشدد رئيس الجمهورية على أنه ليس هناك مشكل مع اليهود وإنما مع المحتل، مضيفا ''مادامت القضية في أعماقنا لن يتحقق حلم هؤلاء في طمس القضية وإخراجها من دائرة الاهتمام''. ومضى قائلا: ''أقول لشعوب العالم آن الأوان لرفع هذه المظلمة التي تستمر لمدة أكثر من قرن وأنا على يقين من أن الوحدة بين الفصائل المقاومة ومنظمة اتحرير هي التي يمكن أن تمهد الطريق الى تحرير فلسطنين دون أي تدخل أو وصاية على القرار الفسطيني المستقل''. وخلص رئيس الجمهورية إلى القول: ''سنعمل على تطوير علاقاتنا الثنائية في كافة المجالات وسنقتسم معكم رغيفنا لأننا مؤمنون بالحق الفلسطيني ولن نتردد عن التعاون الكامل مع فلسطين''.

قد يهمك ايضا 

تونس تدين العملية الإرهابية التي استهدفت مقر إقامة رئيس الوزراء العراقي

وزارة الخارجية التونسية توضّح حول إسترجاع مصاريف دراسة أبناء الدبلوماسيين في الخارج

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تونس تعلن عن الترفيع في المنح وفي مقاعد الدراسة للفلسطينيين تونس تعلن عن الترفيع في المنح وفي مقاعد الدراسة للفلسطينيين



GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 10:50 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

رونالدو يؤكد أنه يحلم بالفوز بـ"كأس العالم" مع البرتغال

GMT 16:41 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

ليفاندوفسكي يخرج عن صمته و"يهاجم" ميسي بسبب الكرة الذهبية

GMT 20:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

18 لاعباً في معسكر سموحة استعداداً لمواجهة وادي دجلة

GMT 11:27 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

شاب يرفض تقبيل فيفي عبده على الهواء

GMT 20:57 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

هل العلاج النفسي مهم لصحة طفلك؟

GMT 13:48 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

أميركا والسيطرة على الوضع

GMT 23:25 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

إصابة كلب بوليسي بوباء "كورونا" في مطار هونغ كونغ
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia