كاترين دونوف تعرض ملابسها من إيف سان لوران للبيع في مزاد
آخر تحديث GMT09:18:26
الثلاثاء 13 أيار ـ مايو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

تشمل المجموعة فساتين صُممت خصيصًا لها

كاترين دونوف تعرض ملابسها من "إيف سان لوران" للبيع في مزاد

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - كاترين دونوف تعرض ملابسها من "إيف سان لوران" للبيع في مزاد

النجمة الفرنسية كاترين دونوف
باريس ـ مارينا منصف

 تعتزم النجمة الفرنسية، كاترين دونوف، عرض مجموعة من ملابسها الأنيقة، من دار أزياء "إيف سان لوران"، في مزاد علني، حيث اشتهرت باعتمادها لدار الأزياء الراقية لسنوات عدة  .

وذكرت صحيفة "الغارديان" البريطانية أن دونوف ستطرح 300 قطعة للبيع في العام المقبل، نصفها لدار كريستي للمزاد، والنصف الآخر على الإنترنت , وقالت دونوف في رسالة موجزة نشرتها دار المزادات "أتخلى اليوم بأسف عن منزلي في نورماندي , حيث كنت احتفظ بهذه الملابس , إنها تصاميم رجل موهوب للغاية كانت أعماله تزيد النساء رونقًا".

و اهتم إيف سان لوران بملابس كاترين دونوف لأكثر من أربعين سنة في حياتها المهنية واليومية على حد سواء , ولفتت الممثلة البالغة من العمر 75 عامًا، أنها لم يعد لديها مساحة كافية لتخزين ممتلكاتها، حيث تبيع عقارها في نورماندي، والذي تحتفظ فيه بملابسها , وتزوجت دونوف من المصور البريطاني، ديفيد بيلي، وهي في عمر الـ22، حين التقته للمرة الأولى في سان لوران، وكان من المقرر أن تلتقي الملكة، وطلبت من المصمم الفرنسي فستانًا لمناسبة المساء، ووصلت دنونوف إلى استديوهاته في باريس مع المصور، وعارضة أزياء روسية ترتدي ثوبًا رائعًا.

وقالت" وافق على تصميم الفستان، كان أنيقًا جدًا" , وبعد ذلك اقترحت عليه تصميم ملابس فيلم Belle de Jour، وتولى سان لوران تصميم ملابسها لمدة 40 عامًا، وتوفي في عام 2008 , وتوقع فرنسوا دو ريكليس الذي يتولى رئاسة الفرع الفرنسي من "كريستيز" أن يشكل "هذا المزاد الذي يجمع أشهر الممثلات الفرنسيات وأحد أبرز المصممين الفرنسيين، حدثًا كبيًرا" , وهو قال في تصريحات لوكالة "فرانس برس" إن كاترين دونوف "تطوي صفحة , وهذه الملابس صممت لأيقونة من أيقونات سان لوران".

وتشمل المجموعة  الفريدة من نوعها، معاطف وفساتين واكسسوارات، ومن أبرز المعروضات، فستان بحافة لؤلؤية من مجموعة ربيع/ صيف 1969، ارتدتها دونوف، أثناء مقابلة ألفريد هيتشكوك، ويبلغ سعره 5 الآلاف يورو، وفساتين ذات إصدار واحد، صُممت خصيصًا لها , وستعرض القطع بين 19 و24 يناير/ كانون الأول، في كريستي، في العاصمة الفرنسية باريس.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاترين دونوف تعرض ملابسها من إيف سان لوران للبيع في مزاد كاترين دونوف تعرض ملابسها من إيف سان لوران للبيع في مزاد



GMT 13:45 2019 الخميس ,28 آذار/ مارس

بريشه : هاني مظهر

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 05:42 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

أبرز الصفات التي يتميز بها الأشخاص العباقرة

GMT 09:08 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

طرق بسيطة لتنسيق المعطف الطويل مع الحجاب

GMT 12:24 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

الكاظمي يوجه بضبط الحدود العراقية السورية بالكامل

GMT 14:28 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

محرك جديد يدخل بالطراز عصر "الكهرباء" في 2021 من بي إم دبليو

GMT 17:30 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

كماليات ديكورية فخمة لـ"غرف الملابس" تُخفّف من الفوضى

GMT 03:16 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

سريلانكا تعيد فتح حدودها أمام السياح بشروط

GMT 13:20 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

المصادقة على اتفاق قرض مُبرم بين تونس والبنك الأفريقي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia