أصحاب المقاهي عاجزون عن دفع فواتير الكهرباء في أريانة التونسية
آخر تحديث GMT09:18:26
الخميس 10 نيسان / أبريل 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

أصحاب المقاهي عاجزون عن دفع فواتير الكهرباء في أريانة التونسية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أصحاب المقاهي عاجزون عن دفع فواتير الكهرباء في أريانة التونسية

المقاهي التونسية
تونس- تونس اليوم

أكّد حمادي الملهمي رئيس الغرفة الجهوية للمقاهي بأريانة اليوم السبت 22 مايو 2021 في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء وجود صعوبات كبيرة لدى منظوري الغرفة في خلاص فواتير الكهرباء بعد التراجع الحاد في مداخيلهم نتيجة توقف العمل واضطرابه طيلة 15 شهرا بسبب الإجراءات التي اتخذتها الحكومة في إطار التصدي لجائحة كورونا.وأضاف الملهمي أن عجز عدد كبير من منظوريه عن الخلاص تسبّب في تراكم ديونهم لدى شركة الكهرباء والغاز، ما اضطر عددا منهم إلى إغلاق محلاتهم والبعض الآخر إلى بيع المعدّات لخلاص ديونهم والايفاء بالتزاماتهم المالية تجاه العملة وتجاه إدارة الأداءات والضمان الاجتماعي والمزودين وغيرهم، مشيرا إلى أن هناك من اضطر إلى بيع سيارته أو بعض أملاكه لتجاوز الأزمة المالية الخانقة التي أثّرت على أصحاب المقاهي والعملة. وأفاد في هذا الصدد أن بعض الفواتير غير المسدّدة تراوحت بين 8 و 12 ألف دينار، وتمّ ظايضا قطع التيار الكهربائي عن عدد من المقاهي، مما فاقم الأزمة التي تعيشها واضطرها إلى الدخول في حالة بطالة قسرية.

وفي هذا السياق وجّه الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية مراسلة إلى المدير الجهوي لإقليم الشركة التونسية للكهرباء والغاز بأريانة طالب فيه بإعطاء مهلة لأصحاب المقاهي والمطاعم في الجهة قبل قطع التيار الكهربائي وتقسيط المبالغ المتخلدة بذمتهم ، نظرا للصعوبات المالية التي يمرون بها نتيجة تراجع أنشطتهم بسبب جائحة كورونا.ويذكر ان الجامعة الوطنية للمهن والحرف التابعة للاتحاد التونسي للتجارة والصناعة والصناعات التقليدية كانت قد وجّهت خلال شهر نوفمبر 2020 إلى الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والخاص طالبة تمتيع منظوريه بتسهيلات في دفع فواتيرهم.وقد استجابت الإدارة العامة لهذا المطلب في شهر ديسمبر من نفس السنة، داعية الجامعة "إلى حث منظوريها في مختلف الجهات "على الاتصال بأقاليم الشركة في المناطق التي يرجعون لها بالنظر، من أجل إتمام الإجراءات"، مشيرة في الآن نفسه إلى أن "طريقة تسوية الملفات والتسهيلات في الدفع تتم دراستها حالة بحالة''.

قد يهمك ايضا 

ولاية أريانة التونيسية حجز 1728 علبة سجائر لدى محلات بيع الفواكه الجافة

205 إصابات جديدة بفيروس"كورونا" في أريانة التونسية خلال 24 ساعة

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أصحاب المقاهي عاجزون عن دفع فواتير الكهرباء في أريانة التونسية أصحاب المقاهي عاجزون عن دفع فواتير الكهرباء في أريانة التونسية



GMT 18:51 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 23:03 2016 الثلاثاء ,23 آب / أغسطس

منتجع فاخر وسط سهول توسكانا في إيطاليا

GMT 14:07 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ثلاثة أجهزة لاب توب سعرها أقل من 200 دولار

GMT 22:30 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

الاتيكيت المتبعة في عالم الأجبان

GMT 06:46 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تواضعوا قليلا فمهنة الصحافة مهنة مقدسة

GMT 13:08 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

"إل جي" تكشف عن جيلها الأحدث من الحواسب المحمولة

GMT 17:56 2021 الأربعاء ,28 إبريل / نيسان

قائمة السيارات الأكثر توفيرا للوقود في 2021

GMT 19:18 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

حقائب بيج لشتاء 2021 من أهم الماركات العالمية

GMT 03:15 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

جبل "اللوز الساحر"لوحة طبيعية خلابة تكسوها الثلوج

GMT 02:31 2020 الجمعة ,18 أيلول / سبتمبر

ذئب يختطف طفلاً صغيرًا وشبان سوريين يتدخّلون
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia