إليسا تكشف عن تجربتها الشخصية مع ظاهرة التنمر
آخر تحديث GMT09:18:26
الاثنين 12 أيار ـ مايو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

إليسا تكشف عن تجربتها الشخصية مع ظاهرة "التنمر"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إليسا تكشف عن تجربتها الشخصية مع ظاهرة "التنمر"

الفنانة اللبنانية إليسا
بيروت ـ تونس اليوم

شاركت الفنانة اللبنانية إليسا جمهورها بتجربتها الشخصية مع التنمر، إذ عبرت عن رأيها بتلك الظاهرة الخطيرة التي تؤثر سلبا على الصحة النفسية.وتحدثت اليسا، في الحلقة السادسة من برنامج "بودكاست"، عن كيفية مواجهتها للإهانات وحملات التجريح التي تستهدف شكلها وشخصها وآراءها.

وأكدت إليسا أنها تعرضت للتنمر بخاصة عند البدء باستخدام مواقع التواصل الاجتماعي، لافتة إلى أنها عندما بدأت التواصل مع محبيها مباشرة وضعت نصب عينيها كل الاحتمالات وحضرت حالها نفسيا لمواجهة هذا التنمر، وقد ساعدتها زيارة الطبيب النفسي على تخطي هذا الأمر.كما اعتبرت إليسا أن المشكلة ليست في ضحية التنمر، بل في المتنمر نفسه، لكونه حاقدا على نفسه وعلى الناس ويستمتع بأذية الآخرين.

وأضافت: "آثار أفعاله قد تؤدي إلى انعدام الثقة بالنفس وحتى الاكتئاب لدى الضحية"، متطرقة إلى أهمية التوعية التربوية، ودعت إلى سن قوانين خاصة لمعاقبة المتنمر للحد من هذه الظاهرة الخطيرة على نفسيته ومستقبله.وتوجهت إليسا إلى الشخص الذي يستهزئ بمشكلة فمها بالقول: "يا حبيبي أنا بنت اشتغلت على حالي، تعبت ونجحت، إنت شو عامل بحياتك. ليه ما بتستفيد من تجربتي؟ ليه ما بتشتغل على حالك لتحقق ذاتك وتخرج من الاكتئاب"؟

وأكدت أنه أطلق عليها لقب "أم الشرشف" كنوع من التنمر، وهذا الأمر لم يؤثر عليها، وخير دليل على ذلك هو آخر جلسة تصوير، حيث استرجعت خلالها المراحل المهمة في حياتها والتي ساهمت في نجاحها بدءا من الشرشف.أما لكل ضحية تنمر فعليه أن يكون أكثر قوة لوقف هذه الممارسات، ويتواجد مع الأشخاص الذين يحاولون دعمه والوقوف إلى جانبه، فلا يجب الخجل أبدا من طلب المساعدة الطبية عند الحاجة.

وختمت إليسا حديثها بسرد قصة حدثت معها في صغرها إذ قالت: "أنا وصغيرة كان وضعنا على قد حالنا، ويلي حوالينا كان وضعهم المادي أفضل بكثير، وكانوا يسعون إلى إظهار ذلك لوالدي وهذا الأمر كان يزعجني كثيرا وكنت أقول في قرارة نفسي: جايي الأيام ورح تشوفوا مين زكريا الخوري ومين بنته؟ وأنا اليوم أقول بكل فخر أنا اليسار زكريا الخوري".

قد يهمك ايضا:

أحدث ظهور لـ إليسا عبر إنستجرام

تصريحات "تصدّر قائمة النجمات العرب" تشعل الصراع بين إليسا ونانسي عجرم

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إليسا تكشف عن تجربتها الشخصية مع ظاهرة التنمر إليسا تكشف عن تجربتها الشخصية مع ظاهرة التنمر



GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 13:45 2019 الخميس ,28 آذار/ مارس

بريشه : هاني مظهر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 17:59 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

أسباب انسحاب أمير قطر من القمة العربية

GMT 05:01 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع فرص هطول الأمطـار في جازان والباحـة وعسير

GMT 12:51 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

موديلات محجبات موضة الموسم وطرق تنسيقها بحسب جسمك

GMT 07:10 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

الفساد يكلف إفريقيا تريليونى دولار

GMT 09:34 2021 الإثنين ,22 آذار/ مارس

نحو التخفيض من كلفة دعم الكهرباء في تونس

GMT 07:52 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

تونس تعلن تقلّص عجز الميزانية 23% في سبتمبر

GMT 09:14 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أحدث موديلات المعطف الجلد موضة 2020 وأفكار اعتماده
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia