تأجيل النظر في قضية مخزني النفايات الطبية في صفاقس التونسية
آخر تحديث GMT09:18:26
الثلاثاء 6 أيار ـ مايو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

تأجيل النظر في قضية مخزني النفايات الطبية في صفاقس التونسية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تأجيل النظر في قضية مخزني النفايات الطبية في صفاقس التونسية

لوجو موقع تونس اليوم
تونس -تونس اليوم

قرر قاضي التحقيق الأول بالمحكمة الابتدائية صفاقس2 ، إرجاء النظر في ملف قضية العثور على مخزنين للنفايات الطبية الخطيرة بولاية صفاقس، إلى جلسة يوم 6 أكتوبر القادم، من أجل إتمام إجراءات استنطاق بقية المظنون فيهم، وإجراء اختبارات فنية على النفايات المذكورة وكيفية التصرف فيها، وذلك بعد استنطاق كل من صاحب شركة رسكلة النفايات ومساعده ورئيس بلدية صفاقس، والإبقاء عليهم بحالة سراح، وفق بلاغ إعلامي اصدره، مساء اليوم الاثنين، الناطق الرسمي باسم محاكم صفاقس، القاضي مراد التركي.
وذكر الناطق الرسمي باسم محاكم صفاقس، في ذات البلاغ، أن النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بصفاقس2، قد تولت بتاريخ 10 سبتمبر الجاري، فتح بحث تحقيقي في قضية الحال ضد كل من صاحب شركة رسكلة النفايات، والمساعد المشرف على مخزنين للنفايات، ورئيس بلدية صفاقس، والمكلف بالنظافة ببلدية صفاقس، ومديري المستشفيين الجامعيين الحبيب بورقيبة والهادي شاكر بصفاقس، وضد كل من عسى أن تكشف عنه الأبحاث من الأشخاص غير المشمولين بالأبحاث الابتدائية، من أجل تكوين وفاق قصد الاعتداء على الأشخاص والأملاك، بعقد خزن نفايات لأنشطة صحية خطيرة بمخازن غير مرخص فيها، وعدم الإعلام بعمليات الإنتاج والتصرف في النفايات، واستغلال موظف لصفته لتحقيق فائدة للغير والإضرار بالإدارة، وذلك طبق الفصول 131 و132 و96 و32 من المجلة الجزائية والفصول 32 و34 و36 و47 و48 من القانون المؤرخ في 10 جوان 1996، المتعلق بالنفايات وبمراقبة التصرف فيها وإزالتها.
وأضاف التركي أن النيابة العمومية، كانت أذنت يوم 6 سبتمبر الجاري لفرقة الشرطة العدلية بمدينة صفاقس، بالاحتفاظ بكل من صاحب شركة رسكلة النفايات ومساعده المشرف على المخزنين، مشيرا إلى أن كمية النفايات المحجوزة على ذمة القضية التحقيقية، قد بلغت تقريبا 300 طن بكل من المخزن الأول الكائن بمنطقة سيدي سالم بطريق قابس كلم 3،5 وهو مخزن مرخص فيه. أما المخزن الثاني، والكائن بمنطقة سيدي عبيد بطريق قابس كلم 5،5، فهو مخزن عشوائي غير مرخص فيه.

قد يهمك ايضا 

إيقاف إبرام عقود الزواج وغلق قاعات الأفراح في مدينة صفاقس في تونس

معرض صفاقس الدولي يؤكد رئاسة الجمهورية التونسية تضع الدورة 55 تحت إشرافها

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأجيل النظر في قضية مخزني النفايات الطبية في صفاقس التونسية تأجيل النظر في قضية مخزني النفايات الطبية في صفاقس التونسية



GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 14:13 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الخميس 29 -10 -2020

GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 09:41 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

منظمة الصحة العالمية ترسم خريطة 4 فيروسات "جديدة"

GMT 11:39 2021 الإثنين ,04 تشرين الأول / أكتوبر

المغزاوي يؤكد أن حركة النهضة لن تكون جزءا من الحوار الوطني

GMT 07:49 2016 الثلاثاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

فلاح صيني يعثر على عنكبوت نادر يسمى "الساعة الرملية"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia