مضيفات الطيران يتدربن على الدفاع عن النفس مع ارتفاع عدد الركاب المشاغبين
آخر تحديث GMT09:18:26
السبت 24 أيار ـ مايو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

مضيفات الطيران يتدربن على الدفاع عن النفس مع ارتفاع عدد الركاب المشاغبين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مضيفات الطيران يتدربن على الدفاع عن النفس مع ارتفاع عدد الركاب المشاغبين

لوجو موقع تونس اليوم
القاهرة - العرب اليوم

يتدرب ثمانية من مضيفي ومضيفات الطيران في منطقة ميامي الأميركية على مهارات الدفاع عن النفس، ويعدون من بين المئات الذين تخطط إدارة أمن النقل لتدريبهم هذا الصيف مع ارتفاع أعداد الركاب العنيفين.وتم استئناف الدورة التي تم تطويرها لأول مرة في عام 2004 والتي تعرضت للتأجيل مؤخراً بسبب جائحة فيروس «كورونا». تشمل المهارات كيفية ضرب مهاجم عنيف وإخضاعه -وهو سيناريو قال هؤلاء المضيفون إنهم يأملون في عدم مواجهته أبداً، وفقاً لشبكة «سي إن إن».ووسط عودة السفر الجوي هذا العام، ارتفع عدد الركاب المشاغبين والعنيفين. تم الإبلاغ عن أكثر من 100 حادثة إلى إدارة الطيران الفيدرالية الأميركية الأسبوع الماضي -ليصبح المجموع أكثر من 3600 حتى الآن هذا العام.ويتم تعليم المضيفين مجموعة من تقنيات خفض التصعيد للتعامل مع الركاب العنيفين. لكنهم يقولون إن التحدي والعنف اللذين يرافقان هذه العودة إلى السفر يختبران تلك المهارات.وقالت كاري، مضيفة طيران خضعت للتدريب عند عودتها إلى العمل بعد إجازة متعلقة بالوباء: «تصعد على متن طائرة مليئة بالناس وبعضهم ليس سعيداً جداً ولا تعرف أبداً ما الذي سيحدث».وتابعت: «من الضروري للغاية أن نعتني بأنفسنا وبركابنا لأن الناس قلقون، وهم منزعجون ومحبطون، وأحياناً ينتج عن ذلك تصرفات غير لائقة».


* تعلّم التكتيكات

قام المدربون بتعليم مجموعة من المهارات، من الموقف الدفاعي إلى الضربات التي يمكن توجيهها إلى خاطف محتمل يعتمد السيطرة على الطائرة. استخدم أحد المدربين عارضة أزياء لتوضيح تكتيكات التوجه إلى عيون المهاجم مباشرة.وقال: «من المحتمل أن تموت. عليك أن تدافع عن نفسك بأي ثمن». وفي إحدى الحوادث، قالت إدارة الطيران الفيدرالية إن أحد الركاب «حاول فتح باب قمرة القيادة، ورفض مراراً الامتثال لتعليمات أفراد الطاقم، واعتدى جسدياً على مضيف طيران بضربه على وجهه ودفعه إلى الأرض». بعد أن قام أفراد الطاقم بتقييد الراكب بأصفاد بلاستيكية، «حرر نفسه من أحد الأصفاد وضرب المضيف في وجهه مرة أخرى»، حسب التقرير.في حالة أخرى، قال الاتحاد الذي يمثل مضيفي طيران ساوث ويست إيرلاينز إن لكمة من أحد الركاب أسقطت اثنين من أسنان أحد المضيفين.ونحو ثلاثة أرباع الحوادث المبلغ عنها تتعلق بانتهاك الركاب للقواعد أو تحديهم بشكل متكرر للمتطلبات الفيدرالية الخاصة بارتداء أقنعة الوجه عند ركوب الطائرة.

قد يهمك ايضا:

الإمارات تعتمد أوّل جواز سفر طوارئ آمن في العالم العربي

روسيا تستأنف رحلات الطيران مع دولتين جديدتين وهما اليونان وسنغافورة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مضيفات الطيران يتدربن على الدفاع عن النفس مع ارتفاع عدد الركاب المشاغبين مضيفات الطيران يتدربن على الدفاع عن النفس مع ارتفاع عدد الركاب المشاغبين



GMT 13:45 2019 الخميس ,28 آذار/ مارس

بريشه : هاني مظهر

GMT 02:17 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات غرف طعام بأناقة الكلاسيك وجرأة المودرن

GMT 22:44 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

فستان الزفاف ينقذ خط "هوت كوتور" في "زمن كورونا"

GMT 12:10 2020 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد التونسي للعمل يُؤكّد أنّ مفاوضات الترفيع متواصلة"

GMT 22:43 2020 الأربعاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

1700 إصابة و 59 وفاة بفيروس"كورونا" في قبلي التونسية

GMT 02:48 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

سورية مختلفة فعلاً

GMT 00:53 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

طالباني تأمل في حل الأزمة بين حكومتي بغداد وأربيل

GMT 01:38 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

عون ونصرالله واستقالة الحريري

GMT 12:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

قلق مع مراوحة المكان في انتظارك خلال هذا الشهر

GMT 13:52 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

قصور الثقافة تعرض the first love احتفالا بعام مصر روسيا 2020

GMT 11:24 2021 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

هدايا يوم الحب بطريقة خاصة من دار فالنتينو
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia