عودة سياحة المشي في الصحراء من جديد وبشكل مُختلف
آخر تحديث GMT09:18:26
السبت 24 أيار ـ مايو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

اتخاذ إجراءات احترازية ووقائية ضد وباء "كورونا"

عودة سياحة المشي في الصحراء من جديد وبشكل مُختلف

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - عودة سياحة المشي في الصحراء من جديد وبشكل مُختلف

سياحة المشي
القاهرة ـ تونس اليوم

«كمامات.. قياسات حرارة.. إجراءات احترازية.. وتباعد اجتماعى».. شكل وطرق جديدة لم نعتدها ظهرت بين بدو البحر الأحمر، حرصًا منهم على عودة الحياة الطبيعية والسياحة لسابق عهدها، وذلك بعدما أعلن الرحالة الإنجليزى «بن هوفلر»، مؤسس درب البحر الأحمر لممارسة سياحة المشى فى صحراء الغردقة، عودة تنظم الرحلات مرة أخرى مع اتخاذ إجراءات احترازية ووقائية ضد فيروس كورونا لحماية المشاركين والمنظمين للرحلات.

وأكد «بن هوفلر» على حسابه الشخصى فى «فيس بوك»: «لقد افتقد الكثير منا المسارات، ولكن لن تفتح الرحلات بالضبط كما كانت من قبل، لأن السياحة ستبدو مختلفة حتى نصل إلى الجانب الآخر من الأزمة».وأوضح أنه ستكون هناك قيود على المجموعات السياحية، وأنه سيتم إغلاق بعض أقسام المسارات لإبقاء المتنزهين والمرشدين والمجتمعات المحلية من البدو آمنين أكبر قدر ممكن من فيروس كورونا، ومع ذلك، فإن المسارات ستتحرك، وفى الوقت المناسب ستساعد عودة الرحلات على إحياء السياحة التى هى مهمة جدا لدعم السكان المحليين من البدو فى هذه المنطقة.

كانت سياحة المشى فى «درب البحر الأحمر» Red Sea Mountain Trai فى صحراء الغردقة قد توقفت نحو ٦ أشهر بسبب انتشار فيروس كورونا وتوقف حركة السياحة الخارجية.وقد شهدت الفترة الماضية قيام مؤسس ومكتشف درب البحر الأحمر لسياحة المشى الطويل فى الصحراء تنظيم رحلات سياحية افتراضية تحتوى على كافة التفاصيل الموجودة بالدرب، بالاستعانة بالخرائط والقصص القصيرة من خلال إعداد أول خريطة عربية «Red Sea Mountain Trail»، واستمرت الرحلة لمدة 10 أيام كاملة لمسافة 170 كيلومترا هى طول «درب البحر الأحمر»، وتم وضع المناطق التى ستتم زيارتها ويشملها الدرب على الخريطة الافتراضية بأسمائها البدوية الأصلية.

كانت مجلة «تايم» الأميركية قد اعتبرت مشروع درب البحر الأحمر أحد أهم المزارات السياحية فى العالم لعام ٢٠١٩ ضمن رحلات مغامرات سياحة المشى فى «درب البحر الأحمر» «Red Sea Mountain Trail»، والذى يعد أكبر مشروع سياحى لممارسة سياحة ورياضة المشى الطويل «hiking» فى أحضان الطبيعة والتراث، والذى تم وضعه على خارطة مصر السياحية للذين يأملون التمتع بالأماكن الطبيعية، والذى أسسه الرحالة البريطانى «بن هوفلر»، والذى يبلغ طوله 170 كم، ويعد أول مسار للمشى لمسافات طويلة فى مصر، ووصفه بأنه «أفضل نصب تذكارى للبدو كشعب متنقل».

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تعرف على أجمل الشلالات في البيرو لعطلة لا مثيل لها

إليك أجمل الحدائق في "هامبورغ" الألمانية التي تستحق الزيارة

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عودة سياحة المشي في الصحراء من جديد وبشكل مُختلف عودة سياحة المشي في الصحراء من جديد وبشكل مُختلف



GMT 13:45 2019 الخميس ,28 آذار/ مارس

بريشه : هاني مظهر

GMT 02:17 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات غرف طعام بأناقة الكلاسيك وجرأة المودرن

GMT 22:44 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

فستان الزفاف ينقذ خط "هوت كوتور" في "زمن كورونا"

GMT 12:10 2020 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد التونسي للعمل يُؤكّد أنّ مفاوضات الترفيع متواصلة"

GMT 22:43 2020 الأربعاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

1700 إصابة و 59 وفاة بفيروس"كورونا" في قبلي التونسية

GMT 02:48 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

سورية مختلفة فعلاً

GMT 00:53 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

طالباني تأمل في حل الأزمة بين حكومتي بغداد وأربيل

GMT 01:38 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

عون ونصرالله واستقالة الحريري

GMT 12:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

قلق مع مراوحة المكان في انتظارك خلال هذا الشهر

GMT 13:52 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

قصور الثقافة تعرض the first love احتفالا بعام مصر روسيا 2020

GMT 11:24 2021 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

هدايا يوم الحب بطريقة خاصة من دار فالنتينو
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia