مهرجان أيام قرطاج المسرحية يختتم أعماله في مدينة الثقافة التونسية
آخر تحديث GMT09:18:26
الأربعاء 9 تموز / يوليو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

مهرجان "أيام قرطاج المسرحية" يختتم أعماله في مدينة الثقافة التونسية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مهرجان "أيام قرطاج المسرحية" يختتم أعماله في مدينة الثقافة التونسية

مهرجان أيام قرطاج المسرحية
تونس -تونس اليوم

اختتم مهرجان أيام قرطاج المسرحية في دورته الـ22 أعماله اليوم الأحد في حفل أقيم بمدينة الثقافة بالعاصمة تونس.حضر حفل الختام الذي جاء خلال عام الثقافة المصرية-التونسية 2021-2022 وزيرة الثقافة المصرية الدكتورة إيناس عبد الدايم ونظيرتها التونسية حياة قطاط القرمازي والسفير إيهاب فهمي سفير مصر بتونس والفنانة القديرة سميحة أيوب.وتشارك مصر بعرض "آه كارميلا" في المسابقة الرسمية من تأليف الكاتب الإسباني خوسيه سانشيز سينسترا ودراماتورج وإخراج أشرف علي وتمثيل محمد فريد في دور "باولينو" وماريا أسامة في دور "كارميلا" وموسيقى معتز مجدي وإضاءة أحمد طارق وديكور وملابس دنيا عزيز وكيروجراف محمد عبد الصبور.ويتحدث عن فترة الحرب الأهلية الإسبانية خلال حكم الجنرال فرانكو، حيث تسببت الحرب في تدمير المسارح وكل ما يرتبط بالثقافة بشكل عام وتدمير المجتمع ككل وقام الممثلان في العرض بدور الرحالة اللذين بدأ في التنقل من مكان لآخر لتقديم عروضهما في الشارع من أجل الحصول على المال ويعرض العمل تفاصيل تأثير الحرب على المجتمع وما يلحق بها من دمار.

وكان مهرجان أيام قرطاج المسرحية في دورته ال22 قد انطلق يوم 4 ديسمبر الجاري بمشاركة 26 دولة واتباع بروتوكول صحي مشدد، وتحل مصر كضيف شرف لهذه الدورة.وتشارك مصر خلال المهرجان بعرض شرفي آخر وهو "ليلتكم سعيدة" من إخراج خالد جلال، كما يشارك في لجنة التحكيم الدولية الدكتور سامح مهران من مصر الذي كتب عدة مسرحيات حصدت جوائز في مهرجانات عربية دولية منها "الطوق والأسورة" الفائز بجائزة العمل المتكامل لأيام قرطاج المسرحية 2019. وكانت مديرة أيام قرطاج المسرحية نصاف بن حفصية قد أعلنت - في وقت سابق - أن اختيار مصر كضيف شرف لهذه الدورة يأتي تماشيا مع سياسة الدولتين التونسية والمصرية بشأن إعلان 2021-2022 عاما للتبادل الثقافي بينهما.

قد يهمك ايضا 

افتتاح مهرجان أيام قرطاج المسرحية بتونس

السعودية تشارك في مهرجان أيام قرطاج المسرحية في تونس

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان أيام قرطاج المسرحية يختتم أعماله في مدينة الثقافة التونسية مهرجان أيام قرطاج المسرحية يختتم أعماله في مدينة الثقافة التونسية



GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 07:04 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

أسعار الذهب في تونس الأربعاء 11 -1 -2017

GMT 19:10 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تجنبي هذه الأخطاء عند وضع المكياج على الهالات السوداء

GMT 23:18 2016 الإثنين ,03 تشرين الأول / أكتوبر

اعتماد مرصد "قنديللي" التركي كمزود لخدمات "تسونامي"

GMT 09:15 2021 السبت ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

فرنسا: القومية تطل برأسها من جديد

GMT 12:51 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الذهب يواصل تراجعه في السوق المحلي للأسبوع الثاني

GMT 23:42 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

ساري يُطمئن جماهير تشيلسي بشأن حالة أودوي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia