4 أفلام تونسية في المسابقة الرسمية لمهرجان مالمو للسينما العربية
آخر تحديث GMT09:18:26
الثلاثاء 8 تموز / يوليو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

4 أفلام تونسية في المسابقة الرسمية لمهرجان مالمو للسينما العربية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 4 أفلام تونسية في المسابقة الرسمية لمهرجان مالمو للسينما العربية

مهرجان مالمو للسينما العربية
تونس- تونس اليوم

تشهد الدورة 11 من مهرجان مالمو للسينما العربية حضور بارز للسينما التونسيّة وذلك بمشاركة 4 أفلام في المسابقة الرسمية.من المنتظر أن يشاهد جمهور مهرجان مالمو للسينما العربيّة الفيلم الروائي الطّويل ''الرجل الذي باع ظهره'' للمخرجة كوثر بن هنية، وهو عمل مشترك بين تونس(شركة ''تيلي فيلم'' و''تانيت فيلم'')، فرنسا، بلجيكا والسويد. فيلم يجمع أبرز الأسماء العالميّة من بينهم الممثلة ''مونيكا بلوتشي''.فيلم يلخّص تجربة شاب سوري مهاجر إلى لبنان حتّى يلتحق بحبيبته في بروكسال، إلاّ أنّ لقائه بفنان أمريكي معاصر يغيّر مجرى حياته.وتكون المشاركة الثانية في المسابقة للفيلم الروائي الطويل ''الهربة'' للمخرج غازي الزغباني والذي تدور أحداثه في 90 دقيقة، حيث يتقاسم أدوار البطولة كلّ من غازي الزغباني، نادية بوستة ومحمد حسين قريع. وتدور الأحداث حول متشدّد ديني لجأ إلى غرفة مومس هروبا من الأمن، والتي بدورها قامت بمساعدته رغم التناقض في الأفكار.
أمّ المسابقة الثالثة، فهي للمخرج حمزة العوني بالفيلم الطّويل '' المدسطنسي''، أي المستبعد، تدور أحداث الفيلم في إحدى الأحياء الشعبيّة بمنطقة المحمديّة بالعاصمة، حيث تناول المخرج حياة محرز مدّة 12 سنة انطلاقا من 2005. يقدّم المخرج شخصيّته المحورية كشاب موهوب بالرقص والمسرح، لكن في نفس الوقت مدمن قمار سباق الخيل.
أما عن الفيلم القصير فيحمل عنوان ''حياة'' للمخرجة ميرفت مديني كمون.
يذكر أنّ الدورة 11 من مهرجان مالمو للسينما العربيّة سيكون من 6 إلى 11 أفريل الجاري، حيث سيتمّ عرض 15 فيلم طويل و25 فيلم قصير، من إنتاج 11 دولة عربيّة مع شراكات إنتاجيّة من 7 دول أوروبيّة.
وتتكون لجنة تحكيم مسابقة الأفلام الطويلة من المخرجة الفلسطينية نجوى نجار، الممثلة والمخرجة السعودية فاطمة البنوي، الباحثة السينمائية المغربية ليلى شرادي، الإعلامية اللبنانية ريا أبي راشد، بالإضافة إلى كاتب السيناريو المصري تامر حبيب.
أما لجنة تحكيم مسابقة الأفلام القصيرة فتضم كل من المخرجة والمنتجة اللبنانية مانو نمّور، والمخرجة والمنتجة المصرية ماجي أنور، والناقد الجزائري فيصل شيباني، والناقد البحريني طارق البحار، والممثل الإماراتي منصور الفيلي.

قد يهمك ايضا:

مخرجتان عربيتان في القائمة القصيرة لجوائز الأوسكار

المنصّات العالمية تُشعل المنافسة وتستعد لحصد جوائز الأوسكار في 2021

 

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

4 أفلام تونسية في المسابقة الرسمية لمهرجان مالمو للسينما العربية 4 أفلام تونسية في المسابقة الرسمية لمهرجان مالمو للسينما العربية



GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 07:04 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

أسعار الذهب في تونس الأربعاء 11 -1 -2017

GMT 19:10 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تجنبي هذه الأخطاء عند وضع المكياج على الهالات السوداء

GMT 23:18 2016 الإثنين ,03 تشرين الأول / أكتوبر

اعتماد مرصد "قنديللي" التركي كمزود لخدمات "تسونامي"

GMT 09:15 2021 السبت ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

فرنسا: القومية تطل برأسها من جديد

GMT 12:51 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الذهب يواصل تراجعه في السوق المحلي للأسبوع الثاني

GMT 23:42 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

ساري يُطمئن جماهير تشيلسي بشأن حالة أودوي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia