نجوم الفن يتذكّرون مواقف للراحل عادل أدهم في ذِكرى رحيله
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أُبهرت ميرفت أمين بتلقائيته في "حافية على جسر الذهب"

نجوم الفن يتذكّرون مواقف للراحل عادل أدهم في ذِكرى رحيله

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - نجوم الفن يتذكّرون مواقف للراحل عادل أدهم في ذِكرى رحيله

الفنان عادل أدهم والفنانة ميرفت أمين في فيلم "حافية على جسر الذهب"
القاهرة - محمد عمار

رحل عن عالمنا الفنان عادل أدهم في 8 فبراير/ شباط 1996، بعد أن قدّم مجموعة كبيرة من الأفلام بلغت نحو 150 عملا، وهو الذي اشتُهر بتقديم أدوار الشر وأحبّه الجمهور، وما بين الحياة والرحيل مرّ بعدد من المواقف في حياته، منها أنه تزوج 3 مرات وله ابن في الخارج من زوجة غير مصرية، ومنها أنه تزوج من السيدة الراحلة لمياء السحراوي، وكان صديقا لوالدها وأحبها كثيرا، ومع ذكرى رحيله يتذكّر النجوم كواليس العمل معه.

تقول في البداية الفنانة إلهام شاهين إن عادل أدهم لديه قوة شديدة على ارتداء روح الشخصية التي يقوم بها، موضحة أنها تعاملت معه في فيلم "سيد قشطة"، وكان دائما يجلس في حجرته ويلتزم بموعد التصوير، وعندما تدور الكاميرا تلمع عيونه وتعطي قوة لأي ممثل يقف أمامه، مؤكدة أنه كان فنانا كبيرا وتنوع في انفعالاته في كل أدواره.

وبيّنت الفنانة يسرا أنه قدّمت معه فيلم "بستان الدم" وتم تصويره ما بين مصر وتونس، موضحة أن عادل أدهم كان دائما يحب التفاصيل ولم يكن يأخذ عمله بعدم اهتمام، بل كان يهتم بكل صغيرة وكبيرة حتى في مشهد إمساكه للمطواة والمقص في مشاهد "بستان الدم" كان يتمرن على مسكهما أكثر من مرة، مشيرة إلى أنه فنان قوي ما زال موجودا بأعماله وبحب الناس، وقالت الفنانة ميرفت أمين إن عادل أدهم ممثل قوي جدا وأبهرها بتلقائيته في العمل معه وردود أفعاله، وبخاصة في فيلم "حافية على جسر الذهب"، موضحة أنه بالفعل فنان عملاق وأستاذ كبير، مشيرة إلى أنها تعاملت معه في أكثر من عمل سينمائي، وكل عمل منهم تجده ممثلا له أدوات خاصة.

وتحدّث الفنان حسين فهمي عنه قائلا: "كان دائما يفاجنأ بالجديد ويفاجأ المخرج وزملاءه، وكانت مفاجآته جيدة وإضافة، فكان دائما يبحث عن الشخصية وملابسها وحركاتها، ودائما ما كان يحضر قبل التصوير كل شيء، فهو فنان مهم وقوي".

وارتبط عادل أدهم بمجموعة من الصداقات في الوسط الفني، منهم فريد شوقي ورشدي أباظة حتى إنه انهار في جنازة الراحل رشدي أباظة، وارتبط أيضا بعلاقة صداقة مع الفنان صلاح ذوالفقار وبكى عليه كثيرا، ودائما كان يتذكره بالخير.

عادل أدهم "برنس السينما المصرية" وهو اللقب الذي أطلقته عليه مجموعة من النقاد كان دائما يحب تصوير أعماله في فصل الشتاء، وكان الراحل نور الشريف يحبه كثيرا، حتى إن نور الشريف خلال مشهد النهاية في فيلم "الشيطان يعظ" كان عليه إسقاطه من فوق حصان، وأسنده نور حتى لا يقع على ظهره، وبعد التصوير أخذ نور بالأحضان وشكره على حمايته له أثناء التصوير.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا

- ميرفت أمين تؤكّد أن "قيد عائلي" سيكون مفاجأة درامية كُبرى

- لمياء السحراوي تحيي ذكرى رحيل عادل أدهم على "الفيسبوك"

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجوم الفن يتذكّرون مواقف للراحل عادل أدهم في ذِكرى رحيله نجوم الفن يتذكّرون مواقف للراحل عادل أدهم في ذِكرى رحيله



GMT 13:45 2019 الخميس ,28 آذار/ مارس

بريشه : هاني مظهر

GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 05:53 2017 الجمعة ,28 إبريل / نيسان

روسيا المرتبكة تنتظر ترامب

GMT 07:49 2021 الإثنين ,13 كانون الأول / ديسمبر

حجر مصر

GMT 09:37 2021 السبت ,05 حزيران / يونيو

"أحن إليك"

GMT 09:00 2020 الأربعاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

ضباب كثيف وأجواء مغيمة بأغلب الجهات في تونس

GMT 16:37 2020 السبت ,19 كانون الأول / ديسمبر

جو بايدن يطالب الكونجرس بإقرار حزمة الإغاثة

GMT 03:33 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

فوائد عديدة ونتائج فعالة لماسك الطحالب للبشرة

GMT 15:38 2021 الجمعة ,12 شباط / فبراير

بريطانيا تعين مبعوثا خاصا جديدا لمنطقة الخليج

GMT 20:35 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

وصول أغرب مُصحف في العالم إلى المدينة المنورة

GMT 23:25 2020 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

البطاطس المهروسة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia