وزير الشؤون الثقافية التونسية يفتتح  تظاهرة لقاءات أوروبا المبدعة في النجمة الزهراء
آخر تحديث GMT09:18:26
الاثنين 19 أيار ـ مايو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

وزير الشؤون الثقافية التونسية يفتتح " تظاهرة "لقاءات أوروبا المبدعة" في النجمة الزهراء

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزير الشؤون الثقافية التونسية يفتتح " تظاهرة "لقاءات أوروبا المبدعة" في النجمة الزهراء

وزارة الثقافة التونسية
تونس- تونس اليوم

في إطار الاحتفال بشهر أوروبا، افتتح وزير الشؤون الثقافية بالنيابة السيد الحبيب عمار صباح بمركز الموسيقى العربية والمتوسطية "النجمة الزهراء" تظاهرة "لقاءات أوروبا المبدعة"، بحضور سعادة سفير الاتحاد الأوروبي بتونس السيّد Marcus Cornaro وبمشاركة عدد من اطارات الوزارة.وتمثّل هذه التظاهرة، التي ينظمها "مكتب أوروبا المبدعة بتونس"، فرصة مهمة لتبادل الآراء بين الفاعلين في القطاع الثقافي من مؤسسات عمومية وخاصّة ومكونات المجتمع المدني قصد استكشاف آفاق جديدة ومناقشتها والعمل على تطويرها وتثمين معطياتها بهدف تحقيق الاستجابة المرجوة لهذا القطاع.كما تهدف تظاهرة "لقاءات أوروبا المبدعة" إلى مزيد التأمل في كلّ ما يتعلق بتأثير هذا البرنامج في الحياة الثقافية التونسية ولتحديد أولويات المجال الإبداعي، وذلك في إطار المرحلة الثانية من البرنامج لفترة 2021 – 2027.وبالمناسبة تقدّم وزير الشؤون الثقافية بالنيابة السيد الحبيب عمار في كلمته الافتتاحية بالشكر إلى كلّ القائمين على تنظيم هذه التظاهرة وتأثيث محتوياتها من حلقات نقاش وموائد مستديرة بمشاركة مجموعة من الباحثين والخبراء في المجال، مشدّدا على أهمية دور "برنامج أوروبا المبدعة" في تعزيز الدبلوماسية الثقافية التونسية وإبراز الانتاج الوطني والتعريف به في مختلف الدول الأوروبية.كما أكّد أن برنامج "أوروبا المبدعة" ساهم في تعزيز علاقات التعاون والتواصل بين تونس وبلدان الاتحاد الأوروبي، علما وأن تونس هي الاستثناء الوحيد في الدول العربية والمتوسطية والمغاربية المنخرطة ضمن هذا التوجه، وبلورة القدرات الثقافية والإبداعية واكتشاف الطاقات الشبابية التونسية وفي بناء حوار ثقافي مشترك.وتجدر الإشارة إلى أن تونس كانت انضمت إلى برنامج أوروبا المبدعة في شهر جويلية من سنة 2017، وهي الدولة العربية والإفريقية الوحيدة التي انخرطت في البرنامج إلى جانب 41 دولة عضو في البرنامج.

قد يهمك ايضا 

وزارة الشؤون الدينية توضح استئناف الدروس والإملاءات القرآنية بالمساجد التونسية

بلدية تونس تقوم ليلا باللمسات الاخيرة لقاعدة تمثال إبن خلدون بعد يوم احتجاجي

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الشؤون الثقافية التونسية يفتتح  تظاهرة لقاءات أوروبا المبدعة في النجمة الزهراء وزير الشؤون الثقافية التونسية يفتتح  تظاهرة لقاءات أوروبا المبدعة في النجمة الزهراء



GMT 13:45 2019 الخميس ,28 آذار/ مارس

بريشه : هاني مظهر

GMT 16:52 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 15:07 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

شركة "كيا" تطلق سيارة KX5 في سوق السيارات الصيني

GMT 19:59 2020 الجمعة ,25 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على قصة إنشاء متحف الفن الإسلامي في مصر

GMT 07:49 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي خلال فصل الخريف بالعباءات الملونة من أمينة الربيعي

GMT 10:34 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على أسرار قرية "شالي" المصرية حصن "واحة سيوة" المنيع

GMT 18:15 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

مجموعة" Valentino "للخياطة الراقية لربيع 2019
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia