الأهلي المصري يسعى لمواصلة انتصاراته أمام طلائع الجيش
آخر تحديث GMT09:18:26
الأربعاء 7 أيار ـ مايو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

في اللقاء المؤجل من الجولة الرابعة عشرة للدوري

"الأهلي" المصري يسعى لمواصلة انتصاراته أمام "طلائع الجيش"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "الأهلي" المصري يسعى لمواصلة انتصاراته أمام "طلائع الجيش"

مباراة فريق الأهلي مع طلائع الجيش
القاهرة - خالد الإتربي

يلتقي في السابعة مساء اليوم، الأهلي مع طلائع الجيش بإستاد السلام ، في اللقاء المؤجل بينهما من الجولة الرابعة عشرة لمسابقة الدوري ، في المباراة التي يبحث عنها الأهلي مواصلة انتصاراته ، عقب تحقيقه فوزين متتاليين علي بتروجيت والجونة ، وتقدمه من المركز الأخير إلى العاشر برصيد 17 نقطة

الأهلي ، يدخل اللقاء ، منتشاً باستعادة ذاكرة الانتصارات ، بعد سلسلة من الإخفاقات من خسارة نهائي دوري أبطال إفريقيا ، والخروج من كأس زايد، وبعد 3 مباريات متتالية في الدوري ، لم ينجح خلالها الفريق الأحمر في تحقيق الفوز علي الإنتاج الحربي والاتحاد السكندري والمقاولون العرب.

وجمع الأهلي 17 نقطة من 9 مباريات، ويمتلك مثلهما 8 مؤجلات، الفوز فيهم كفيلا بالمنافسة علي صدارة الدوري ، بعدما استعاد اللاعبين الثقة من الفوز المتتالي ، علي بتروجيت  والجونة ، والفوز كفيلا بالتقدم للمركز الخامس في جدول ترتيب الدوري.

وتعد مباراة طلائع الجيش، الرابعة لـمحمد يوسف، الذي يشغل منصب المدير الفني بعد إقالة الفرنسي باتريس كارتيرون، وشعاره مواصلة الانتصارات ومصالحة الجماهير ، رغم الغيابات العديدة التي ضربت الفريق وأخرها إصابة حسام عاشور لاعب الوسط المدافع ، بجانب محمد الشناوي ، في الوقت الذي يتواصل فيه غياب كلا من التونسي علي معلول وصلاح محسن والمغربي وليد ازارو.

واطمئن محمد يوسف ، على جاهزية معظم لا عبى الأحمر للقاء، خاصة أحمد فتحي الذى أكد طبيب الفريق جاهزيته للقاء، لكن الجهاز الفني يتحفظ على الدفع به في المباراة بعد فترة من الغياب ويتم المفاضلة بينه وبين كريم نيدفيد، الذى تبدو حظوظه أكبر للمشاركة في مركز الظهير الأيمن، وقد استقر محمد يوسف ، علي إعادة وليد سليمان للتشكيل الأساسي أمام طلائع الجيش بعد مشاركته كبديل لميدو جابر في اللقاء الماضي أمام الجونة، ونجاحه في تغيير النتيجة بشكل كبير بعد التأخر بهدف لتحقيق الفوز بهدفين، بعد ظهوره بمستوى أكثر من رائع.

وحذر يوسف لا عبى خط دفاع الأهلي من تكرار الأخطاء الدفاعية التي وصفها بالساذجة على مدار المباريات الماضية وكلفته استقبال أهداف وتأزم موقف الفريق خلال اللقاءات، مطالباً الثنائي سعد سمير وأحمد علاء باليقظة، وطلب من لا عبى وسط الملعب الحد من خطورة المنافس، خاصة في الكرات العرضية والبينية من عمق الملعب.

وحرص مدرب الأهلي على تكثيف تدريباته للمهاجمين، معتمداً بشكل كبير على الكرات العرضية من أجل تحقيق الفوز على طلائع الجيش بعد مشاهدة عدد من مبارياته الأخيرة وتحديد نقاط القوة والضعف من خلال محاضرات الفيديو على مدار اليومين الأخيرين، مطالباً اللاعبين باستغلال الثغرات الدفاعية الواضحة في الخط الخلفي للمنافس من أجل تحقيق الفوز.

من جهته ، أكد محمد يوسف، المدير الفني المؤقت للأهلي ، أن الفريق يعانى من غيابات عديدة وجميعها من القوام الأساسي للفريق، وأصحاب الخبرات، مؤكدا ثقته  في أي لاعب متواجد داخل الفريق، وأن كل لاعب يشارك قادر على الدفاع بقوة عن فانلة الأهلي خلال المباريات المقبلة.

وأشار يوسف، إلى أن الفريق يخوض مباريات مضغوطة وخلال فترة زمنية قصيرة، وأن الجهاز الفني يتعامل مع هذا الواقع من خلال منح بعض العناصر الفرصة لالتقاط الأنفاس كما حدث مع وليد سليمان، في مباراة الجونة بعد تأجيل الدفع به إلى الشوط الثاني، ومن خلال التدريبات الاستشفائية، إلى جانب الاعتماد على بعض العناصر التي لم تحصل على فرصتها كاملة في الفترة الماضية؛ بسبب ضغوط البطولة الأفريقية.

وشدد المدير الفني المؤقت للأهلي، على أن كل لاعب سيحصل على فرصته وعليه استغلالها بالشكل الأمثل.

في المقابل ، يبحث طلائع الجيش بقيادة البلجيكي لوك إيميل ، عن المفاجأة بالفوز علي الأهلي ، بعدما تعرف المدير افني الجديد علي إمكانيات لاعبيه جيدا ، خاصة وانه تولي المهمة قبل 24 ساعة من لقاء الاتحاد السكندري في الجولة الماضية ، ورغم ذلك نجح في التعادل 1/1 ، والنقاط الثلاث شعار يسعي إليه الفريق العسكري ، للتقدم خطوة نحو المربع الذهبي ، خاصة وانه يحتل المركز الثامن برصيد 18 نقطة .

ويعتمد طلائع الجيش ، علي جهود عدد كبير من اللاعبين الأكفاء ، أمثال احمد كابوريا ومحمد رزق وكريم طارق ومصطفي محمد .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأهلي المصري يسعى لمواصلة انتصاراته أمام طلائع الجيش الأهلي المصري يسعى لمواصلة انتصاراته أمام طلائع الجيش



GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 12:59 2021 السبت ,22 أيار / مايو

قبعات القش من الموديلات العصرية لصيف 2021

GMT 12:09 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

إصدار العدد الجديد من مجلة "المستقبل العربي"

GMT 06:38 2021 الثلاثاء ,09 آذار/ مارس

هالة فاخر تعتذر عن عدم مشاركتها في "الطاووس"

GMT 06:47 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أسس اختيار سجاد المنزل بالشكل المناسب

GMT 21:29 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

رافائيل نادال يرفض تعديل نظام بطولات الجراند سلام في التنس

GMT 10:57 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الاتحاد «بخروه» من «العين» القاتلة

GMT 02:36 2021 السبت ,13 شباط / فبراير

3 وسائل تحميك من الإمساك من بينها "شرب الماء"

GMT 10:15 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

لقطات فيديو تظهر تمساحًا يهاجم صديقته بسبب خيانتها له

GMT 06:01 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

سيد سيما يجمع أسطولا من السيارات النادرة في مصر

GMT 13:13 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

هيئة "الطوارئ " تبحث التعاون المشترك مع شرطة دبي

GMT 20:02 2017 الأربعاء ,05 تموز / يوليو

شركة موتورولا تستعد لطرح هاتف Moto X4
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia