راشد الغنوشي يؤكد  فهمة لرسالة الشعب التونسي ويؤكد إعلانة نقدا ذاتياً
آخر تحديث GMT09:18:26
الثلاثاء 8 تموز / يوليو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

راشد الغنوشي يؤكد فهمة لرسالة الشعب التونسي ويؤكد إعلانة نقدا ذاتياً

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - راشد الغنوشي يؤكد  فهمة لرسالة الشعب التونسي ويؤكد إعلانة نقدا ذاتياً

لوجو موقع تونس اليوم
تونس- تونس اليوم

قال راشد الغنوشي، رئيس حركة "النهضة" التونسية، ورئيس البرلمان المجمد، إن حزبه تلقى رسالة الشعب وسيعلن نقده الذاتي بكل شجاعة.وأوضح الغنوشي في مقابلة مع وكالة "الأناضول" التركية، "النهضة وهو ما هو مطلوب من كل الطبقة السياسية، تلقينا رسالة شعبنا وبكل شجاعة سنعلن نقدنا الذاتي ويعلم الجميع أن حركتنا من أهم الأحزاب التي دأبت على هذا النقد الذاتي".وتابع: "السياسي الذي لا ينصت لشعبه هو مكابر أو أصم، والنهضة تعلن وبكل تواضع أنها مفتوحة على المراجعة الجذرية إن اقتضى الأمر ذلك، ولكن تظل ثقتنا كبيرة بأن الشعب الذي أنجز ثورة الحرية والكرامة لن يتراجع عن مساره التاريخي في تجذير الحرية والعدالة الاجتماعية".وأشار الغنوشي إلى "استعداد النهضة للتضحية من أجل استكمال المسار الديمقراطي".وكان الرئيس التونسي قيس سعيد، أعلن نهاية الشهر الماضي، تجميد عمل البرلمان وتعليق حصانة كل النواب، وإقالة رئيس الوزراء هشام المشيشي، فيما حاول رئيس البرلمان راشد الغنوشي، دخول البرلمان، إلا أن عناصر الأمن منعوه من ذلك.وهاجم الغنوشي في المقابلة التي أجريت عن طريق البريد الإلكتروني، عدد من القنوات الإعلامية العربية، واعتبر أنها "تشيطن" التجربة الديمقراطية التونسية.وقال: "طبعا نحن نرفض التدخل الأجنبي في شؤوننا الداخلية، وفي نفس الوقت نحن واعون بأننا نعيش في عالم مترابط تتشابك فيه المصالح والمؤثرات وتتداخل، خاصة وأن موقع تونس المغاربي وموقعها في البحر المتوسط وفى إفريقيا، إضافة لكونها صاحبة الريادة في الربيع العربي، كل ذلك يجعل العديد من القوى تعمل على التأثير والتدخل".وأضاف: "يكفي متابعة بعض القنوات العربية في تغطيتها للشأن التونسي والدأب على شيطنة ديمقراطيتها للتأكد من حجم التدخل من أجل إرباك –بل حتى التدمير للربيع التونسي، وبإذن الله مصيرهم الخيبة".

قد يهمك ايضا 

وزير الخارجية عثمان الجرندي يؤكد أن تونس ملتزمة بالمبادئ والقيم الكونية لحماية اللاجئين

وزير الخارجية عثمان الجرندي يؤكد حرمان تونسيين بالخارج من جوازات سفر غير معقول

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

راشد الغنوشي يؤكد  فهمة لرسالة الشعب التونسي ويؤكد إعلانة نقدا ذاتياً راشد الغنوشي يؤكد  فهمة لرسالة الشعب التونسي ويؤكد إعلانة نقدا ذاتياً



GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 17:54 2013 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

أدريين بايلون تظهر بثوب شبه عاري الصدر

GMT 10:06 2021 الخميس ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

جدول مباريات منتخب تونس في كأس العرب 2021

GMT 10:21 2021 الجمعة ,16 إبريل / نيسان

جديد تصاميم ورق الجدران من دور عالميّة

GMT 20:17 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

الهلال يختتم تدريباته لنهائي كأس زايد

GMT 19:34 2020 الثلاثاء ,22 أيلول / سبتمبر

110 قطط طُرِدت من شقة مع صاحبها ومسعى عاجل لإيوائها

GMT 08:08 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في تونس اليوم الثلاثاء 20 تشرين الأول/ أكتوبر 2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia