الحرس الوطني باقٍ في واشنطن حتى مارس بسبب «تهديدات»
آخر تحديث GMT09:18:26
الأحد 22 حزيران / يونيو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

الحرس الوطني باقٍ في واشنطن حتى مارس بسبب «تهديدات»

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الحرس الوطني باقٍ في واشنطن حتى مارس بسبب «تهديدات»

الحرس الوطني
واشنطن ـ تونس اليوم

أعلن مسؤولون في البنتاغون أمس (الاثنين) أن الآلاف من جنود الحرس الوطني الأميركي الذين تم نشرهم في واشنطن لحماية حفل تنصيب الرئيس جو بايدن سيبقون في مواقعهم حتى منتصف مارس (آذار) بسبب «تهديدات» مستمرة.ولم يقدم المسؤولون معلومات محددة حول هذه التهديدات، مشيرين إلى أن المعلومات جاءت من مكتب التحقيقات الفيدرالي «إف بي آي».لكن واشنطن لا تزال قلقة من احتمال حدوث مزيد من أعمال العنف بعد اعتداء 6 يناير (آذار) على الكونغرس، وخاصةً قبل البدء بمحاكمة الرئيس السابق دونالد ترمب في 8 فبراير (شباط).

وقال القائم بأعمال وزير الدفاع جون ويتلي إنه ومسوؤلين آخرين جرى إطلاعهم على مخاطر محتملة تحيط بمناسبات «عدة» في واشنطن خلال الأسابيع المقبلة. وأوضح أن المسؤولين الأمنيين قلقون من احتجاجات «قد تستخدمها جهات فاعلة خبيثة» أو من «مشاكل أخرى قد تظهر»، حسبما أفادت وكالة الصحافة الفرنسية. وأضاف «نحن نبقي قواتنا على أهبة الاستعداد كي تكون قادرة على الرد على هذه التهديدات في حال ظهورها». وأدى الهجوم على مبنى الكابيتول والذي خلف خمسة قتلى واعتبر بمثابة تمرد إلى قيام الجيش الأميركي بزيادة عدد قوات الحرس الوطني المنتشرة في واشنطن من مئات إلى 25 ألفاً خلال حفل تنصيب بايدن في 20 يناير (كانون الثاني).

وتم إغلاق جزء كبير من وسط المدينة وطلب من مئات الآلاف الذين يحضرون في العادة لمشاهدة هذه المناسبة البقاء في منازلهم.والاثنين طلب من 13 ألف جندي احتياطي البقاء في مواقعهم.وسيبقى نحو 7 آلاف منهم في العاصمة حتى نهاية يناير (كانون الثاني)، قبل أن يتراجع العدد ببطء إلى 5 آلاف جندي في منتصف مارس (آذار)، وفق ويتلي.ولدى سؤاله عن التهديدات أحال ويتلي المراسلين إلى مكتب التحقيقات الفيدرالي الذي لم يرد على طلبات للتعليق.

قد يهمك ايضا 

وزير الخارجية الأميركي يؤكّد أنّ جميع الاحتمالات مطروحة في الملف الإيراني

مسؤول أميركي يُعلن عن مكافأة مليون دولار مُقابل دليل على تزوير الانتخابات

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحرس الوطني باقٍ في واشنطن حتى مارس بسبب «تهديدات» الحرس الوطني باقٍ في واشنطن حتى مارس بسبب «تهديدات»



GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:08 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29-10-2020

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:42 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 -10-2020

GMT 13:54 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

موديلات فساتين سهرة موردة لمناسباتك موضة شتاء 2021

GMT 12:34 2021 الثلاثاء ,06 إبريل / نيسان

رفيق بوجدارية يوجّه نداء استغاثة لجميع المواطنين
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia