فيسبوك تعترف بحذف 127 مليار حساب وهمي خلال 6 أشهر
آخر تحديث GMT09:18:26
السبت 31 أيار ـ مايو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

"فيسبوك" تعترف بحذف 1.27 مليار حساب وهمي خلال 6 أشهر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "فيسبوك" تعترف بحذف 1.27 مليار حساب وهمي خلال 6 أشهر

موقع "فيسبوك"
واشنطن - العرب اليوم

اعترفت شبكة التواصل الاجتماعى "فيسبوك" بأنها اضطرت لحذف ما يصل إلى 1.27 مليار حساب وهمى خلال 6 أشهر فى الفترة من أكتوبر 2017 إلى مارس 2018، وفقا لما قالته شيريل ساندبرج المدير الحالى لفيسبوك فى جلسة الاستماع أمام لجنة الاستخبارات فى مجلس الشيوخ الأميركى.

ووفقا لما نشره موقع techviral الأمريكى، قالت "ساندبرج"، إن هذه العملية تمت من خلال طرق المراجعة اليدوية، إضافة إلى بعض أدوات المراجعة التلقائية، مثل رؤية الكمبيوتر والذكاء الاصطناعى، موضحة أن لديهم الآن أكثر من 20 ألف موظف قاموا بمراجعة التقارير بأكثر من 50 لغة على مدار 24 ساعة فى اليوم، ما سمح لهم باكتشاف أصحاب الحسابات الوهمية الذين يستغلون النظام الأساسى لنشر الأخبار المزورة وتشويه الرأى العام.

وكشفت "ساندبرج"، خلال جلسة الاستماع، أن فيسبوك يضم فريقاً أمنياً لفهم كيفية قيام الجهات الفاعلة السيئة بمهاجمة الأفراد والشبكات وخلق دفاعات ضد مثل هذه الهجمات والاستجابة بسرعة للتخفيف من الضرر المحتمل، فضلا عن منع انتشار المحتوى الضار لمستخدميه وإرسال تنبيهات تلقائية مخصصة للأشخاص المتضررين من أنواع مختلفة من الهجمات السيبرانية.

وأضافت "ساندبرج"، خلال جلسة الاستماع أمام اللجنة، أن الشبكة الاجتماعية تعمل أيضًا على إزالة محتوى البريد العشوائى من منصتها، مع إزالة عدد مذهل من 836 مليون قطعة من هذا المحتوى خلال الربع الأول من عام 2018 وحده، كما أن "شبكات الحساب" المصممة لتضليل المستخدمين وتضليلهم هى أيضًا الهدف لعمليات المراجعة التلقائية واليدوية على الفيسبوك، وهذه الفئة من التهديدات تتضمن على الأرجح حسابات حقيقية ومزيفة.

وبمساعدة فريق الخبراء الأمنيين، يريد فيسبوك إيقاف انتشار المحتوى الضار لمستخدميه، وإرسال تنبيهات مخصصة تلقائية إلى الأشخاص المتأثرين بأنواع مختلفة من الهجمات الإلكترونية، بالإضافة إلى التأكد من عدم اختراق الحسابات باستخدام المصطنع تقنيات تعمل بالذكاء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك تعترف بحذف 127 مليار حساب وهمي خلال 6 أشهر فيسبوك تعترف بحذف 127 مليار حساب وهمي خلال 6 أشهر



GMT 13:45 2019 الخميس ,28 آذار/ مارس

بريشه : هاني مظهر

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 17:07 2021 الإثنين ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

المنتخب التونسي يجري أوّل حصة تدريبية في تصفيات المونديال

GMT 04:01 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

بريشة : هاني مظهر

GMT 17:46 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

البطاطس المكسيكية وجبن الشيدر

GMT 05:58 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

رانيا فريد شوقي تكشف أسباب نجاح مسلسل "أبوالعروسة"

GMT 14:03 2021 الخميس ,20 أيار / مايو

خواتم كابوشون مرصعة بالألماس تليق بعروس 2021

GMT 12:42 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

تنصيب بايدن يصعد بأسعار النفط بفضل "التحفيز"

GMT 06:24 2020 الأربعاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الإتفاق على حل أزمة الغاز بصفاقس في غضون الـ 72 ساعة القادمة

GMT 13:28 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

تحسُّن ظروف مواليد برج الجدي

GMT 11:36 2016 الجمعة ,08 إبريل / نيسان

فوائد صحية لتناول الزبادي

GMT 11:43 2021 الخميس ,22 إبريل / نيسان

كيفية إضافة القليل من Chinoiserie إلى ديكورات منزلك
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia