أوروس موتورز تختزل مسيرة الإبداع في أيقونتها سينات الفارهة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أوروس موتورز تختزل مسيرة الإبداع في أيقونتها سينات الفارهة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أوروس موتورز تختزل مسيرة الإبداع في أيقونتها سينات الفارهة

أوروس موتورز
موسكو - العرب اليوم

الشركة الروسية تعلن أن سيارتها الجديدة يتوفر منها الموديل السيدان المعتمد على قاعدة عجلات قصيرة، والنسخة الصالون بقاعدة العجلات الطويلة.

أزاحت أوروس موتورز الستار عن أيقونتها سينات الفارهة وسط حضور جماهيري كثيف، خلال فعاليات معرض موسكو الدولي للسيارات والممتد حتى 9 سبتمبر الجاري.

كما عرضت الشركة الروسية سيارة ليموزين محلية الصنع قادها الرئيس فلاديمير بوتين خلال مراسم تنصيبه التي بثتها محطات التلفزيون.

وقُدمت السيارة أوروس سينات ذات الأربعة مقاعد للصحافيين باعتبارها أحدث إضافة لتشكيلة سيارات كورتيدج روسية الصنع. ومن المتوقع أن تضم المجموعة سيارة فان صغيرة وسيارة للطرق الوعرة ودراجة نارية.

وأما الليموزين التي تحمل أيضا علامة أوروس فقد ظهرت للعيان للمرة الأولى في مايو الماضي، حينما استخدمها بوتين بدلا من سيارته المرسيدس خلال حفل تنصيبه لفترة رئاسية جديدة.

وأوضحت الشركة الروسية أن سيارتها الجديدة يتوفر منها الموديل السيدان المعتمد على قاعدة عجلات قصيرة، والنسخة الصالون بقاعدة العجلات الطويلة، بالإضافة إلى النسخ المدرعة منها.

وعلى صعيد الدفع تعتمد السيارة بشكل قياسي على نظام الدفع الرباعي مع مكونات الدفع الهجين، وذلك من خلال محرك في 8 تربو مزدوج سعة 4.4 لتر طورته شركة بورشه الألمانية. ويتلقى هذا المحرك دعما كهربائيا لدفع السيارة بقوة 598 حصانا/880 نيوتن متر لعزم الدوران الأقصى.

وتطل السيارة بملامح مهيبة من خلال شبكة المبرد الضخمة والمطلية بالكروم، والكشافات العاملة بتقنية أل.إي.دي، فضلا عن الجنوط الكبيرة والمصنوعة من معدن خفيف قياس 20 بوصة.

وتزخر المقصورة الداخلية بالعديد من التجهيزات الفاخرة وحليات الخشب الفاخر، كما تعتمد قمرة القيادة على أجهزة رقمية بالكامل وشاشة عرض مركزية، وكذلك باقة من الأنظمة المساعدة.

ومن المتوقع طرح السيارة أوروس سنتا الرهيبة في الأسواق مطلع العام القادم، لكن الشركة لم تكشف بعد عن سعرها. ويبدو أن الإمارات ستكون من بين زبائن الشركة الروسية.

وحسبما أفادت وكالة الإعلام الروسية قال وزير الصناعة دينيس مانتوروف الذي شارك في إزاحة الستار عن السيارة الجديدة إن “عقود الطلبيات التجارية لسيارات أوروس ستوقع الشهر المقبل”.

وأوضح أنه سيجري إنتاج 120 سيارة أوروس العام المقبل وأنه من المتوقع أن تدخل عربات الطرق الوعرة خط الإنتاج مع بداية 2020.

وتسعى روسيا لتقليل اعتمادها على السلع والتكنولوجيا المستوردة وهو اتجاه اكتسب زخما منذ فرض العقوبات الغربية على موسكو.

وتعتبر سلسلة سيارات أوروس المعروفة بمقاومتها للرصاص من إنتاج معهد الأبحاث الروسي (نامي) بالشراكة مع شركة سولرز الروسية لصناعة السيارات.

وستحل الليموزين الجديدة التي ستنتجها الشركة محل سيارات السيدان الروسية زيل، التي كانت لعقود طويلة السيارة الرسمية للزعماء في حقبة الاتحاد السوفييتي خلال القرن الماضي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوروس موتورز تختزل مسيرة الإبداع في أيقونتها سينات الفارهة أوروس موتورز تختزل مسيرة الإبداع في أيقونتها سينات الفارهة



GMT 02:48 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

شركة تيسلا تكشف عن سيارتها "رودستر" الجديدة كليًا

GMT 11:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مرسيدس تكشف عن سيارتها "جي كلاس" موديل 2019 بمحرك ديزل

GMT 06:50 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

بورش ماكان "S-2020" تحصل على محرك جديد بعد 5 اشهر من أطلاقها

GMT 11:06 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

"جي إم سي" تكشف عن النسخة الجديدة من شاحنتها "Sierra at4"

GMT 14:05 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29-10-2020

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 08:47 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

تونس تدرس التخفيض في أجور الوظيفة العمومية

GMT 09:48 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أشهر حلبات التزلج على الجليد في العالم تعرّف عليها

GMT 07:34 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

ترتيبات نهائية تستبق إعلان الحكومة التونسية الجديدة

GMT 11:27 2020 الإثنين ,28 أيلول / سبتمبر

مصور تامر حسني يحسم جدل خضوعه لعمليات تجميل

GMT 23:26 2020 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

"البودكاست" محتوى صوتي يُنافس البرامج الإذاعية

GMT 13:12 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

السينما المصرية تحقق 775 ألف جنيه في ليلة عرض واحدة

GMT 06:54 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

قيس سعيد يلتقي ممثل منظمة الصحة العالمية في تونس

GMT 06:19 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

إحباط عملية هجرة غير نظامية نحو إيطاليا في تونس

GMT 10:49 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

التغييرات الجديدة في رزنامة العطل المدرسية في تونس

GMT 10:50 2020 الخميس ,17 أيلول / سبتمبر

تراجع عائدات السياحة في تونس بنسبة 60 بالمائة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia