فورمولا 1 للسيارات تترقب سباقًا مثيرًا في باكو مطلع الأسبوع المقبل
آخر تحديث GMT09:18:26
الجمعة 2 أيار ـ مايو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

شهدت حلبة باكو سباقا مثيرا الموسم الماضي

فورمولا 1 للسيارات تترقب سباقًا مثيرًا في باكو مطلع الأسبوع المقبل

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - فورمولا 1 للسيارات تترقب سباقًا مثيرًا في باكو مطلع الأسبوع المقبل

فورمولا 1 للسيارات
القاهرة - محمد عبد المحسن

ينطلق سباق جائزة أذربيجان الكبرى، في بطولة العالم فورمولا 1 للسيارات، مطلع الأسبوع المقبل، ويسعى لتقديم الكثير،وسيفكر لويس هاميلتون حامل اللقب، في تحقيق الكثير هناك أيضا، وشهدت حلبة باكو سباقا مثيرا الموسم الماضي، وانتصر دانييل ريتشياردو سائق رد بول بعد حادث تصادم شهير، بين سيباستيان فيتل سائق فيراري، وهاميلتون، واصطدم سائقا فورس إنديا حينها ببعضهما البعض، وصعد الكندي لانس سترول على منصة التتويج مع وليامز.

وانتزع فالتيري بوتاس سائق مرسيدس منه المركز الثاني، على خط النهاية، كما احتك أيضا بسيارة كيمي رايكونن سائق فيراري، الذي لم يتمكن من استكمال السباق، وكان هذا السباق الأكثر إثارة العام الماضي، مع دخول سيارة الأمان لفترات طويلة، لكن في العام السابق كان السباق مملا، في ظهوره الأول مع فورمولا 1، وستأمل الجماهير، وملاك فورمولا 1، وفريق وليامز المتعثر، وحتى ريتشياردو المبتسم دائما، أن يتكرر سيناريو 2017، رغم أن رغبة فيراري ومرسيدس لن تكون كذلك.

يشار إلى أن هاميلتون، الذي انطلق من المقدمة العام الماضي، لا يزال عندما أقيم السباق وسط درجات حرارة أعلى، في يونيو حزيران، يبحث عن فوزه الأول، في موسم يتجه بالفعل نحو الإثارة، واشتكى هاميلتون، الذي يتأخر بتسع نقاط عن فيتل متصدر بطولة العالم، قبل أسبوعين في الصين، من أنه كان "منعزلا"، وربما يمنح المسار المستقيم الطويل للغاية في أذربيجان، أفضلية لفيراري، مع رغبة فيتل في تعويض إحباط احتلال المركز الثامن في شنغهاي، بعدما فاز بأول سباقين في أستراليا والبحرين.

يُذكر أن مرسيدس لم يحقق أي فوز في أول ثلاثة سباقات هذا الموسم، للمرة الأولى منذ بدء استخدام المحركات التوربينية الجديدة في 2014، وسيكون حامل اللقب في حاجة إلى أن تعمل الإطارات بكفاءة كبيرة، وعدم اعتبار أي شيء مضمونا، وقال توتو فولف رئيس مرسيدس "ندرك أننا نواجه تحديا كبيرا.. في العام الماضي كانت المنافسة قوية مع فيراري، ومع ذلك هذا لا يقارن بشدة الصراع هذا العام".

وتابع "أسفر سباق العام الماضي عن مراكز غير متوقعة على منصة تتويج، ويمكننا، كما هو الحال في حلبات الشوارع، أن نتوقع تكرار حدوث أشياء غير متوقعة"، ويعيش ريتشياردو، الفائز بسباق الصين بعدما استفاد رد بول من وجود سيارة الأمان، حالة تألق، كما تلائم حلبة باكو أسلوبه الشهير في التخطي، وقال السائق الأسترالي "باكو تختلف عن باقي حلبات الشوارع، لأن هناك مساحة يمكن من خلالها التخطي.. في الواقع هناك مساحات عديدة يمكن العبور منها".

وأضاف "يجب أن تحب حلبات الشوارع وتحترمها وتفهمها، لكي تكون سريعا يجب أن تكون في أعلى درجات الاستعداد.. وإلا قد تنقلب الأمور ضدك"، وكان فورس إنديا يتجه نحو منصة التتويج العام الماضي، قبل أن يصطدم الزميلان سيرجيو بيريز وإستيبان أوكون، ويتفهم السائقان الآن تماما ما الذي يمكن توقعه.

ويعود وليامز، الذي كان صعوده على منصة التتويج في سباق العام الماضي، هو الاستثناء الوحيد لسيطرة فرق المقدمة الثلاثة، على المراكز الأولى، إلى باكو، بعدما أصبح الفريق الوحيد الذي لم يحصد أي نقطة، في 2018، وقال بادي لو، مدير الإدارة الفنية في وليامز "سيكون من الجرأة توقع صعود لانس مجددا لمنصة التتويج، لكنه يجب أن يؤدي بشكل جيد، عند الأخذ في الاعتبار إنجازه الرائع في باكو، العام الماضي".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فورمولا 1 للسيارات تترقب سباقًا مثيرًا في باكو مطلع الأسبوع المقبل فورمولا 1 للسيارات تترقب سباقًا مثيرًا في باكو مطلع الأسبوع المقبل



GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:24 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

خنزير بري جائع يعترض راكبة دراجة هوائية لأخذ الفطائر منها

GMT 10:11 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

أفضل وجهات سياحية في فالنسيا اللؤلؤة الأسبانية شتاء 2021

GMT 10:10 2014 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

تحويل 22 مستشفى في مصر إلى مراكز "متخصصة"

GMT 23:58 2014 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

"تحديت الإعاقة والإبداع وليد الحرمان"

GMT 19:38 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

واتساب تعلن عن خاصية مشاركة المكان بشكل مباشر

GMT 01:41 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

أسرار وفوائد حمام البخار الهندي للتخلص من مشاكل البشرة

GMT 08:24 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

قضايا مهمة قد تناولها التلفزيون مساء الخميس

GMT 15:02 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في تونس اليوم الخميس 7 كانون الثاني / يناير 2021
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia