الصحف الهولندية تتحسر على هدف الرُمق الأخير لأياكس
آخر تحديث GMT09:18:26
السبت 24 أيار ـ مايو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

ألقت باللوم على "موجات التسونامي الهجومية" لتوتنهام

الصحف الهولندية تتحسر على هدف "الرُمق الأخير" لأياكس

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الصحف الهولندية تتحسر على هدف "الرُمق الأخير" لأياكس

أياكس أمستردام
لندن - العرب اليوم

أبدت وسائل الإعلام الهولندية، أسفًا وحسرة على «النهاية المجنونة» والإقصاء غير المتوقع ل أياكس أمستردام من نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم، بعد تلقيه هدفا في الرمق الأخير الأربعاء أمام توتنهام الإنجليزي.

وبحثت الصحف عن الإيجابيات من عودة أياكس إلى الصف الأول بين الأندية الأوروبية بعد إقصائه العملاقين ريال مدريد الإسباني حامل اللقب في دور الستة عشر ويوفنتوس الإيطالي في ربع النهائي، لكن الحسرة غلبتها جراء الإقصاء الصاعق أمام توتنهام.

وحمل أياكس تقدما جيدا من أرض توتنهام (1 - صفر) الأسبوع الماضي ثم عززه بهدفين في الشوط الأول على أرضه الأربعاء، لكن البرازيلي لوكاس مورا كان له رأي آخر، فسجل هدفين في الشوط الثاني قبل أن يضيف الثالث الشخصي له ولفريقه في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع. ونشرت معظم الصحف صور لاعبي أياكس الشبان ممددين على عشب ملعب «يوهان كرويف أرينا» بقمصانهم الحمراء والبيضاء، بعد ثوان من هدف مورا الذي وضع بطل أوروبا أربع مرات خارج المسابقة الأم بفضل عدد الأهداف المسجلة خارج أرضه.

وعنونت «دي تيليغراف» على صفحتها الأولى «خيبة»، فيما كتبت «فولكسكرانت»: «فقط لا»، مع صورة للاعب المغربي الدولي حكيم زياش الذي سجل هدفا وأضاع فرصا عدة أمام مرمى الحارس الفرنسي هوغو لوريس. وكتب دانيال دفارسفارد في صحيفة «ألغيمين داغبلاد»: «بعد ذروة السبعينيات والتسعينيات، يركب أياكس على موجة نجاح جديدة»، مضيفا «لكن التتويج لن يحصل. ستبقى فرصة مهدرة إلى الأبد وجرحا لسنوات عديدة».

استخدمت صحف عديدة تعابير مشابهة لوصف اللحظات الأخيرة للمباراة والتي شهدت تبخر حلم أياكس ببلوغ النهائي القاري لمواجهة ليفربول الإنجليزي في الأول من يونيو (حزيران) المقبل في مدريد. وقال بارت فليتسترا من فولكسكرانت «القصة الخيالية لأياكس انتهت على مشارف النهائي» ملقيا باللوم على «موجات التسونامي الهجومية» لتوتنهام. لكنه أردف أن «أياكس خاض مشوارا أوروبيا رائعا، من بين الأفضل في تاريخ النادي»، ولم يكن ليحلم به مطلع الموسم.

وتابع فليتسترا عن الفريق الذي سيضطر لخوض الأدوار التمهيدية المؤهلة إلى دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل، بعد فقدان بطل الدوري الهولندي مقعده المباشر «لم تكن هناك أخبار جيدة عن أياكس قبل سنة». رأت صحيفة «أن آر سي» أن «الحلم تبخر في الدقائق الأخيرة». واعتبر الكاتب بارت هينكه أن الافتراضات بأن ناديا هولنديا لا يمكنه تحقيق الإنجازات في دوري الأبطال «يجب أن توضع في سلة المهملات، حتى بعد نتيجة الأربعاء». أضاف «كان يجب أن يختبر يوهان كرويف هذا الأمر»، مشيرا إلى أسطورة أياكس الراحل الذي يحمل ملعب النادي اسمه.

يبقى السؤال حول مستقبل هذه التشكيلة الناشئة من أكاديمية النادي وسياسة الانتقالات الذكية، والتي قد تفقد أبرز أركانها الصيف المقبل خصوصا لبرشلونة الإسباني. وأعربت الصحف الهولندية عن قلقها من أن يكون مشوار أياكس هذا الموسم فجرا مخادعا لمستقبل مختمل، مشيرة إلى الفارق مع أندية أخرى مثل أيندهوفن وفينورد وخيبات المنتخب الوطني بعدم التأهل إلى كأس أوروبا 2016 وكأس العالم 2018.

وقد يهمك ايضًا:

حكيم زياش يجلب "الخماسية" لأياكس في دوري أبطال أوروبا

الصحف الهولندية في ذهول بعد خروج أياكس من دوري أبطال أوروبا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحف الهولندية تتحسر على هدف الرُمق الأخير لأياكس الصحف الهولندية تتحسر على هدف الرُمق الأخير لأياكس



GMT 13:45 2019 الخميس ,28 آذار/ مارس

بريشه : هاني مظهر

GMT 02:17 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات غرف طعام بأناقة الكلاسيك وجرأة المودرن

GMT 22:44 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

فستان الزفاف ينقذ خط "هوت كوتور" في "زمن كورونا"

GMT 12:10 2020 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد التونسي للعمل يُؤكّد أنّ مفاوضات الترفيع متواصلة"

GMT 22:43 2020 الأربعاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

1700 إصابة و 59 وفاة بفيروس"كورونا" في قبلي التونسية

GMT 02:48 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

سورية مختلفة فعلاً

GMT 00:53 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

طالباني تأمل في حل الأزمة بين حكومتي بغداد وأربيل

GMT 01:38 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

عون ونصرالله واستقالة الحريري

GMT 12:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

قلق مع مراوحة المكان في انتظارك خلال هذا الشهر

GMT 13:52 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

قصور الثقافة تعرض the first love احتفالا بعام مصر روسيا 2020

GMT 11:24 2021 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

هدايا يوم الحب بطريقة خاصة من دار فالنتينو

GMT 05:18 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

هيئة الكتاب تفتح باب التقدم لجائزة أفضل كتاب

GMT 18:02 2015 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ليل يقيل هيرفيه رينار ليصبح أول مدرب يترك منصبه هذا الموسم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia