الإنجليز يعتبرون الأقصر وجهة مفضّلة في الشتاء
آخر تحديث GMT09:18:26
الثلاثاء 6 أيار ـ مايو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

رئيس غرفة شركات السياحة لـ"العرب اليوم":

الإنجليز يعتبرون الأقصر وجهة مفضّلة في الشتاء

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الإنجليز يعتبرون الأقصر وجهة مفضّلة في الشتاء

رئيس غرفة شركات السياحة في الأقصر ثروت عجمي
القاهرة – محمود حماد

أكّد رئيس غرفة شركات السياحة في الأقصر ثروت عجمي أنّ القطاع يشهد تحسنًا شديدًا في الفترة الراهنة، متوقعًا أن تنتعش السياحة في المدينة خلال تشرين الثاني/نوفمبر المقبل، موضحًا أن معدلات الإشغال في الأقصر تبلغ قرابة نسبة الـ 10%.
وأوضح عجمي، في تصريح إلى "العرب اليوم"، أنّ "احتفالات العيد لم تؤثر على السياحة في الأقصر، لأن المدينة تعد (مشتى) وليست مصيفًا، فهي لا تضم شواطئ، وبالتالي فهي لم تشهد توافدًا من طرف الزوار خلال أيام عيد الفطر المبارك، وهو ما ينطبق أيضًا على أسوان".
وتوقع عجمي أن "تشهد الأقصر إقبالاً شديدًا في تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل، وأن تصل معدلات الإشغال في المدينة إلى معدلات تتراوح بين 40 و 50%"، لافتًا إلى أنّ "هناك تعاونًا بين وزارة السياحة وغرفة شركات السياحة في الأقصر، للمشاركة في المؤتمرات والمعارض الدولية".
وأشار إلى أنّ "غرفة شركات السياحة في الأقصر ستشارك في معرض لندن السياحي، في تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل، بغية الترويج للسياحة المصرية"، متوقعًا أن "يشهد هذا المعرض ترويجًا ومشاركة إيجابية من جانب السياحة المصرية، وأن تظهر بوادر إيجابية على أرض الواقع خلال وقت قريب، لاسيّما في ضوء قيام العديد من الدول برفع حظر السفر السياحي عن مصر خلال الأيام الماضية".
ولفت رئيس غرفة شركات السياحة في الأقصر إلى أنّ "الغرفة ستروج بقوة للسياحة المصرية في بريطانيا، لاسيّما أنَّ السوق البريطانية تتميز بالزيارات المتكررة، ما يرفع من عائدها للسياحة المصرية، كما أنّ السائح الإنجليزي يأتي إلى مصر عن طريق الطيران العارض، وهو أمر إيجابي في ضوء سعي وزارة السياحة إلى دعم الطيران العارض".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإنجليز يعتبرون الأقصر وجهة مفضّلة في الشتاء الإنجليز يعتبرون الأقصر وجهة مفضّلة في الشتاء



GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 14:13 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الخميس 29 -10 -2020

GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 09:41 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

منظمة الصحة العالمية ترسم خريطة 4 فيروسات "جديدة"

GMT 11:39 2021 الإثنين ,04 تشرين الأول / أكتوبر

المغزاوي يؤكد أن حركة النهضة لن تكون جزءا من الحوار الوطني

GMT 07:49 2016 الثلاثاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

فلاح صيني يعثر على عنكبوت نادر يسمى "الساعة الرملية"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia