الجداوي تؤكّد أنّ ديكور غرف الأطفال يؤثر على نفسياتهم
آخر تحديث GMT09:18:26
الثلاثاء 20 أيار ـ مايو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

أوضحت لـ"العرب اليوم" أنّه يعتبر مرآه تعكس أرواحهم

الجداوي تؤكّد أنّ ديكور غرف الأطفال يؤثر على نفسياتهم

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الجداوي تؤكّد أنّ ديكور غرف الأطفال يؤثر على نفسياتهم

مهندسة الديكور مي الجداوي
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت مهندسة الديكور مي الجداوي أن الديكور الداخلي لغرف نوم الأطفال له العديد من القواعد والأسس حتى يحقق الغرض منه وهو التأثير الإيجابي على الطفل.

ديكور غرف الأطفال مرآة تعكس أرواحهم البريئة

وأكّدت الجدواي في حوار خاص إلى "العرب اليوم" أنّ  الديكور الداخلي لغرف نوم الأطفال يُعتبر مرآه حقيقية تعكس أرواحهم البريئة ، حيث تؤثر على نفسياتهم و شخصياتهم و لذلك هي لا تمانع أن يشارك الطفل في الاختيار و لابد أن تكتمل الصورة وهو التصميم الداخلي لجدران الغرفة  ، حيث تصبح الغرفة كاللوحة الفنية الإبداعية ، ويلعب تصميم حجرة نوم الطفل دورًا كبيرًا في الشعور بالراحة النفسية بخاصة إذا تزامن ذلك مع فصل الطفل عن النوم بجانب أمه واستقلاله في غرفة غريبة عنه.

 

وتابعت " اهتم بتصاميمي بوضع الأشياء التي يحبها الطفل مثل إدخال الشخصيات الكرتونية على التصميم ، واستخدام وحدات إنارة على شكل لعبة أو طيارة أو سيارة مع الاهتمام بالوظيفة الأساسية لها وهي كونها وحدة إنارة تعطي نور أبيض واضح لكي يرى الطفل بوضوح ".

 

الألوان لها تأثير سحري في تصاميم غرف الأطفال

وأضافت مهندسة الديكور " استخدام الألوان الجذابة عنصر مهم جدًا  ، لأن الألوان لها تأثير سحري على التصميم ،  فتخيل نفسك تعيش حياة خالية من الألوان ، ستعيش حياة باردة جامدة ، لذلك أٌركز في تصاميمي على مزج الألوان معًا من دون تخصيص لون معين لجنس معين مثل  ، الأزرق للبنين والزهري للإناث ، وتابعت أحب العمل باللون الأزرق الفاتح فهو لون هادىء ، و أثبتت الدراسات العلمية أن  تأثيره على الرضع فقد ثبت أنّه يساعد على مكافحة الأمراض."

و أوضحت أن نفسية الصغار تتأثر بالألوان بشكل كبير لذلك تشّدد على ضرورة اختيار اللون المناسب و الديكور بدقة ، و نصحت بالابتعاد عن الألوان النارية لأنها مصدر إزعاج وقلق ، وكثير من الألوان مثل الأحمر البرتقالي تجعل الأطفال الأكثر هدوءًا الي آلة لا تتوقف عن البكاء و هذه الألوان تعمل على التشتت و إرهاق الجهاز العصبي لدى الطفل ، و بيّنت أنّها تفضل استخدام الأبيض و الأصفر الفاتح مع الأزرق و ذلك لتفريق الأزرق.

وأشارت مي أن اللون الأبيض ، لون ناصع يعمل على راحة الأعصاب و يريح العين ، واللون الأخضر لون الخيرو النماء ولون الزرع  ، وقالت " أحب أن أدخل اللون الأخضر الفاتح ودرجاته في الكثير من تصاميمي".

ترتيب قطع الأثاث في غرف الأطفال مهم جدًا

وتابعت الجداوي " ترتيب و توظيف قطع الأثاث في غرفة طفلك هو شيء مهم و ضروري مما يعكس الراحة على نفسيته و لا أنصح بالاهتمام بالشكل الجمالي على حساب الوظيفة بل يجب بالاهتمام بكلاهما كي لا نتكبد العناء بعد ذلك".

و أكّدت " من ضمن اهتماماتي في ديكور غرف الأطفال ، الاهتمام بديكورات الأسقف لغرف نوم الأطفال لذا أفضل استخدام الرسم الزيتي للأسقف و الحوائط بألوان جذابة و متداخلة ، و إذا كانت الغرفة ضيقة و تستخدم لأكثر من طفل يمكنك اختيار أسرّة بطابقين لاستغلال المساحة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجداوي تؤكّد أنّ ديكور غرف الأطفال يؤثر على نفسياتهم الجداوي تؤكّد أنّ ديكور غرف الأطفال يؤثر على نفسياتهم



GMT 13:45 2019 الخميس ,28 آذار/ مارس

بريشه : هاني مظهر

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 15:20 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 09:36 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"ليزا" في بيروت يتصدر قائمة أجمل مطاعم العالم

GMT 18:56 2021 الجمعة ,03 أيلول / سبتمبر

«طالبان» وأفغانستان وما وراء الخير والشر!

GMT 15:26 2017 الخميس ,04 أيار / مايو

التريلر الرسمي لفيلم الأكشن "The Dark Tower"

GMT 11:02 2021 الأربعاء ,22 أيلول / سبتمبر

فساتين سهرة للمحجبات بأكمام طويلة محتشمة

GMT 08:56 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

موعد نصف نهائي كأس العرب بين مصر وتونس

GMT 21:34 2014 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

الألوان المطفأة أحدث صيحات التجميل في شتاء 2015

GMT 17:07 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

دومينيك ثيم يؤكد أنه لا يتعجل في تحقيق البطولات الكبرى

GMT 05:53 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

"2030" رؤية مواطن سعودي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia