الفنانة الفلسطينية دلال أبو آمنة تلغي عرضها في مهرجان قرطاج
آخر تحديث GMT09:18:26
الاثنين 19 أيار ـ مايو 2025
 تونس اليوم -
أخر الأخبار

الفنانة الفلسطينية دلال أبو آمنة تلغي عرضها في مهرجان قرطاج

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الفنانة الفلسطينية دلال أبو آمنة تلغي عرضها في مهرجان قرطاج

لوجو موقع مصر اليوم
تونس- تونس اليوم

أعلنت الفنانة الفلسطينية دلال ابو آمنة على صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" عن الغاء عرضها الموسيقي المقرر ليوم 11 القادم بتونس ضمن فعاليات الدورة 56 لمهرجان قرطاج الدولي وذلك في اطار التوقي من انتشار فيروس كورونا المستجد. وتوجهت دلال ابوآمنة الى جمهورها في تونس قائلة" تقرر الغاء حفلات مهرجان قرطاج الدولي المبرمجة من خارج البلاد لهذا العام وبالتالي لن اكون بينكم كما تم الاعلان عن ذلك مسبقا على أمل أن نجدد موعدنا واياكم العام المقبل بعد أن تزول الجائحة". ودلال ابو آمنة مغنية فلسطينية من مدينة الناصرة ودكتورة باحثة في علم الاعصاب، عرفت بتقديمها للفن الملتزم كما عملت خلال مسيرتها الفنية على تطوير الاغنية الفلسطينية بما يجعلها تحافظ على اصالتها من ناحية وتحاكي جيل الشباب والمتلقي الغربي من ناحية اخرى كوسيلة لترسيخ الهوية الفلسطينية ودعم قضية الشعب الفلسطيني.

وشاركت دلال ابو آمنة في العديد من المهرجانات العربية والدولية مثل مهرجان "جرش" بالاردن ومهرجان الموسيقى العربية بدار الاوبرا المصرية كما مثلت بلادها فلسطين في عدد من الاعمال العربية كاوبيرت "ارض الانبياء" سنة 2012 واوبيرت "نداء الحرية" سنة 2014 بالاضافة الى تقديمها ضمن فرقتها الموسيقية الخاصة لاغاني التراث العربي والفلسطيني بتوزيع اوركسترالي في كافة دول العالم. وأصدرت دلال ابو آمنة عدة ابومات موسيقية على غرار البوم "عن بلدي" الذي تحكي فيه عن فلسطين من زوايا الجمال والفرح والبوم "يا ستي" الذي اعتبره النقاد واحدا من اهم المشاريع الفنية العربية لكونه يوثق للتراث الموسيقي النسوي حيث اختارت دلال ابوآمنة تاثيثه بمرافقة مجموعة من "الجدات حافظات التراث" الى جانب البوم "نور" وهو عبارة عن رحلة موسيقية باعتماد الشعر الصوفي وتقدم فيه مجموعة من المقاطع الموسيقية لكبار الشعراء الصوفيين مثل ابن عربي وجلال الدين الرومي والحلاج وابن الفارض وغيرهم بتوزيع حديث. اما اخر انتاجات دلال ابو آمنة فهي "احنا فلسطينية" التي تغنت فيها بالحرية والوطن وقدمتها هدية الى فلسطيني الضفة وغزة والناصرة وحيفا والرملة وكل البلدات الفلسطينية ومخيمات اللجوء والشتات وهي من كلمات عنان العباسي والحان خالد صدوق.

قد يهمك ايضا 

تفاصيل برنامج الدورة 56 لمهرجان قرطاج الدولي في تونس

مهرجان قرطاج السينمائي يختتم فعالياته في تونس دون إصابات بـ"كورونا"

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفنانة الفلسطينية دلال أبو آمنة تلغي عرضها في مهرجان قرطاج الفنانة الفلسطينية دلال أبو آمنة تلغي عرضها في مهرجان قرطاج



GMT 13:45 2019 الخميس ,28 آذار/ مارس

بريشه : هاني مظهر

GMT 04:41 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

الكشف عن فوائد مذهلة لحقنة تخفيف الوزن الشهيرة

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 15:06 2019 الخميس ,06 حزيران / يونيو

حريق يصيب شخصًا باختناق في "نزهة الطائف"

GMT 06:42 2013 الجمعة ,28 حزيران / يونيو

عادات وتقاليد متوارثة تُرافق العروس قبل الزواج
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia